Правопорядок

Полицейские района подвели итоги

В районном отделе полиции обсудили итоги оперативно-служебной деятельности за 2018 год. Мероприятие прошло в формате совещания. Его возглавили глава района Александр Коклин, временно исполняющий обязанности начальника отдела МВД России по Белоглинскому району, подполковник полиции Игорь Сергеев.

С докладом по правонарушениям выступил заместитель начальника отдела, подполковник внутренней службы Игорь Шиян. За прошедший год, в районе уменьшилось количество преступлений. Стало меньше краж чужого имущества, из квартир и домовладений. Уменьшились факты мошенничества, взяточничества, ДТП со смертельным исходом, совершенных в состоянии опьянения, преступлений, совершенных в группе и в результате конфликтов на бытовой почве. На прежнем уровне пока находятся факты умышленного причинения вреда здоровью со смертельным исходом, угрозы убийством. Меньше правонарушений, совершенных  несовершеннолетними, местными жителями. Раскрыто больше преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Врио начальника отдела МВД, подполковник полиции Игорь Сергеев в завершении отметил: — Все резонансные преступления раскрыты. Но основная оценка нашей деятельности может быть дана только населением: насколько безопасно себя чувствуют люди на территории района.

Глава района признал работу отдела положительной, поблагодарил полицейских за службу.

— По результатам года можно сделать вывод — люди с жалобами не обращались, ни в частности на полицейских, ни на отдел. Для своевременного решения волнующих граждан вопросов многое делается администрацией района, главами поселений, депутатами. Самая главная оценка совместной деятельности, действительно, это мнение наших жителей – подчеркнул Александр Коклин.

В процессе диалога, глава муниципалитета коснулся темы безопасности транспорта осуществляющего пассажирские перевозки. Он отметил, что зачастую перед выездом на линию водители частных транспортных средств, такси, автобусов осуществляющих перевозки людей, не проходят должного освидетельствования, превышают допустимый скоростной режим, чем подвергают риску здоровье, а порой и жизнь пассажиров. Помимо этого, нелегалы не отчисляют налоги в районный бюджет. Глава района призвал полицейских активизировать работу по выявлению неформальной занятости.

Похожие записи

В Белой Глине состоялось оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок»

administrator

Редактор

На Кубани проводится профилактическое мероприятие «Грузовик»

administrator

Назначен новый начальник ОМВД России по Белоглинскому району

administrator

Полиция края проверила безопасность пассажирских перевозок, выявлено 5135 нарушений

administrator

Что делать если у вас вымогают взятку?

administrator