Прокуратура

Прокуратура Белоглинского района подвела итоги работы за 2018 год

По итогам работы в 2018 году одним из наиболее значимых направлений деятельности стала профилактика правонарушений среди несовершеннолетних, в том числе связанных с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, обеспечение охраны жизни и здоровья детей, прав детей-инвалидов, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. При осуществлении надзора за исполнением законов в сфере защиты прав и законных интересов несовершеннолетних и молодежи выявлено 264 нарушения.

Приняты дополнительные меры в области обращения с твердыми коммунальными отходами. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования органами местного самоуправления обеспечена ликвидация 4-х несанкционированных свалок бытовых отходов.

В ходе надзорных мероприятий в органах государственного и муниципального контроля (надзора) выявлено: 1394 нарушения федерального законодательства; 133 факта несоблюдения трудового законодательства; 40 нарушений в сфере здравоохранения. Не допущено фактов образования задолженности по заработной плате.

Прокуратурой района обеспечено изучение проектов нормативных правовых актов, обеспечено своевременное проведение сверки муниципального законодательства с изменениями федеральных и региональных законов.

Предотвращено принятие 34 незаконных нормативно-правовых актов. В судах рассмотрено 95 исков прокурора. Все требования удовлетворены, по результатам исполнения судебных решений восстановлены права граждан, организаций и государства. 186 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности по результатам рассмотрения представлений прокурора.

В правоохранительные органы направлено 8 материалов проверки исполнения федерального законодательства для принятия решения об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено 4 уголовных дела.

Похожие записи

Прямая линия с прокурором района Михаилом Нечитайло

Редактор

На каком основании осуществляется проверка сведений, представленных гражданином при поступлении на государственную гражданскую службу?

Предусмотрена ли ответственность за совершение коррупционных правонарушений для организаций?

Редактор

Какие меры по предупреждению коррупции должны приниматься в организациях?

Редактор

прием граждан по вопросу соблюдения прав

Защита прав граждан в порядке гражданского судопроизводства