Полезно

На такси, с ветерком, по географическому центру ЮФО

Наша редакция провела импровизированное исследование и совершила небольшой экскурс по нашему и соседним районам, сравнив цены на некоторые услуги. К примеру, какие цены на услуги такси у нас и у соседей?

Как видим, цены на востребованный нами вид транспорта в разных райцентрах округа – разные. У наших белоглинских пассажиров в наступившем году, как очевидно, выбора практически нет: платим дорого, несмотря на появление в районе конкурента по оказанию услуг такси. Например, 11 января добирались с ул. 40 лет Октября на самую окраину ул. Колхозной. Заказали машину «Яндекс-такси» через приложение агрегатора. На дисплее смартфона отобразилась цена поездки – 117 рублей. Обычно в пределах села цена ненамного ниже конкурентов и составляет 95 рублей.

Интересно, когда принимаются решения о ценовой политике на разных уровнях и утверждаются расценки, мониторятся ли при этом цены в соседних районах, ведь Белая Глина – не на Северном полюсе?

ПАМЯТКА для пассажиров, как отличить легальное такси от нелегального.
Легальный перевозчик гарантирует:

– техническую исправность автомобиля;

– надлежащую квалификацию и здоровье водителей;

– оплату по установленному тарифу.

Как отличить легальное такси:

а) внешние признаки:

— транспортное средство легального такси должно быть желтого либо тонов белого цвета

— легальное такси должно иметь на крыше автомобиля фонарь оранжевого цвета, а также по всей ширине дверей – так называемые «шашечки»;

б) внутри автомобиля на передней панели должны быть расположены:

— табличка с наименованием перевозчика, указанием номеров его телефонов и почтового адреса;

— визитная карточка водителя с фотографией и указанием его Ф.И.О;

— условия оплаты за пользование легковым такси;

— наименование, адрес и контактные телефоны органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа;

— водитель обязан по требованию предоставить разрешение на осуществление перевозок пассажиров и багажа легковым такси, выданное министерством транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края.

Проверить актуальность разрешения на осуществление перевозок пассажиров и багажа легковым такси можно на официальном сайте министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края (http://www.tskk.ru/).

Андрей КЛИНЧАЕВ.

Похожие записи

Алгоритм защиты пенсионных прав в случае несогласия с размером выплат

Бесплатная юридическая помощь. Обращайтесь!