Новости (видео)

Двум белоглинцам вручили памятные награды, в честь годовщины освобождения Ленинграда

В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады двум белоглинцам вручили памятные награды. Жители с. Белая Глина Нина Любенко и п. Центральный Юрий Лабазников — уроженцы Ленинграда. Глава района Александр Коклин вместе с главами поселений, специалистами по работе с молодежью побывали в гостях у блокадников, передали памятные знаки, цветы и подарки.

Нине Ивановне было девять лет, когда немецко-фашистские войска сомкнули кольцо блокады вокруг города-героя. Ее родители — железнодорожники, не подлежали эвакуации. Отец умер в сентябре 1941 г., мать пережила тяжелые годы вместе с дочерью. Старший брат воевал, он стал одним из героев, прорвавших блокаду родного города. В наше село блокадница приехала с мужем — он получил должность главного врача ветеринарной станции. Сама она всю жизнь трудилась педагогом в школе № 4.

У Юрия Лабазникова война отняла родителей. Ему было всего четыре года, когда отец пропал без вести на фронте, а мать погибла от голода. Она работала на военном заводе и свой скудный паек хлеба практически полностью отдавала маленькому сыну. После смерти матери, мальчик трое суток голодным сидел один в комнате коммуналки. Соседка отвела его в больницу. Сироту эвакуировали из Ленинграда. Юрий Иванович вырос в детском доме, не зная родительской ласки и заботы. Как-то один из товарищей сказал: «Езжай на Кубань, там хозяйства большие, хорошие. Прокормишься как-нибудь». Юноша послушал друга. Так и попал в поселок Центральный, где женился, вырастил сыновей, воспитывает внуков.

Похожие записи

Еще один модульный ФАП открыли в Белоглинском районе

administrator

Новый маммограф в Белой Глине на защите женского здоровья

administrator

Белый снег. Белая Глина. Белоснежные голуби

administrator

В Белой Глине прошли крещенские купания

administrator

Такого снегопада в Белой Глине не было давно

administrator

В центре Белой Глины загорелся автомобиль

administrator

Оставить комментарий