Новости (видео)

Двум белоглинцам вручили памятные награды, в честь годовщины освобождения Ленинграда

В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады двум белоглинцам вручили памятные награды. Жители с. Белая Глина Нина Любенко и п. Центральный Юрий Лабазников — уроженцы Ленинграда. Глава района Александр Коклин вместе с главами поселений, специалистами по работе с молодежью побывали в гостях у блокадников, передали памятные знаки, цветы и подарки.

Нине Ивановне было девять лет, когда немецко-фашистские войска сомкнули кольцо блокады вокруг города-героя. Ее родители — железнодорожники, не подлежали эвакуации. Отец умер в сентябре 1941 г., мать пережила тяжелые годы вместе с дочерью. Старший брат воевал, он стал одним из героев, прорвавших блокаду родного города. В наше село блокадница приехала с мужем — он получил должность главного врача ветеринарной станции. Сама она всю жизнь трудилась педагогом в школе № 4.

У Юрия Лабазникова война отняла родителей. Ему было всего четыре года, когда отец пропал без вести на фронте, а мать погибла от голода. Она работала на военном заводе и свой скудный паек хлеба практически полностью отдавала маленькому сыну. После смерти матери, мальчик трое суток голодным сидел один в комнате коммуналки. Соседка отвела его в больницу. Сироту эвакуировали из Ленинграда. Юрий Иванович вырос в детском доме, не зная родительской ласки и заботы. Как-то один из товарищей сказал: «Езжай на Кубань, там хозяйства большие, хорошие. Прокормишься как-нибудь». Юноша послушал друга. Так и попал в поселок Центральный, где женился, вырастил сыновей, воспитывает внуков.

Похожие записи

Губернатор Кубани подписал соглашение и цифровизации главгосэкспертизы

administrator

180 юношей района подлежат призыву на военную службу

administrator

Андрей Иванников избран атаманом Белоглинского хуторского казачьего общества на второй срок

На берегоукрепление на Кубани выделят 550 млн рублей

administrator

В честь 60-летия первого полета в космос в небо запустили голубей

administrator

Жительнице села Кулешовка Раисе Хижняк исполнилось 100 лет

administrator

Оставить комментарий