Происшествия

Полицейские завершили расследование кражи нефти на сумму более 10 миллионов рублей

В результате работы преступной группы, состоящей из трех жителей Ростовской области, с октября 2014 года по март 2015 года на территории Белоглинского района было похищено более 900 тонн нефти. АО «Черномортранснефть» причинен материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму более 10 миллионов рублей.

Как сообщает специалист группы по связям со СМИ ОМВД России по Белоглинскому району Людмила Саратова, в ходе расследования полицейские совместно с УФСБ России по Краснодарскому краю установили личности трех мужчин, причастных к краже.  Участники преступной группы построили базу-хранилище на территории села Белая Глина, проложили трубопровод и сделали незаконную врезку в трубу магистрального нефтепровода «Куйбышев-Тихорецк». Похищенную нефть, вывозили автоцистернами из хранилища и продавали.

Двум задержанным предъявили обвинение, а в 2016 году Белоглинским районным судом они были осуждены к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и штрафом 200 000 рублей.

Третий фигурант уголовного дела скрылся и был объявлен в федеральный розыск. В июне 2018 года его задержали в Ростове-на-Дону и доставили в ОМВД России по Белоглинскому району. В январе 2019 года Белоглинским районным судом он осужден к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

 

Похожие записи

Подростковая драка закончилась судимостью

administrator

Белоглинский суд вынес обвинительный приговор: убийца сядет на 10 лет

administrator

Долой ограничения: водитель иномарки на огромной скорости сбил опору ЛЭП и знак скоростного режима

administrator

ДТП с участием подростка-пешехода произошло в ст. Успенской

administrator

Белоглинец угнал машину, чтобы попасть на свидание

Редактор

В Белой Глине задержали мужчину, находившегося в федеральном розыске

Редактор