Новости (видео)

В СОШ№9 прошел шахматный турнир, посвященный Вячеславу Скрипалеву

Ежегодно 30 января в СОШ № 9 с. Белая Глина проходят мероприятия, посвященные памяти выпускника школы Вячеслава Скрипалева, погибшего при исполнении интернационального долга в Афганистане. Традиционным стал шахматный турнир, который объединяет учащихся 1 – 11 классов.

Перед началом соревнований старшеклассники напомнили биографию земляка. Вячеслав Скрипалев родился в 1969 г. Учился сначала в 12 школе, потом в 9-ой. В мае 1987 г. был призван в армию, в ноябре направлен в республику Афганистан. За время службы участвовал в трех боевых операциях. 30 января 1988 г. родители получили извещение о гибели сына. За мужество и героизм, проявленные при исполнении интернационального долга, посмертно награжден орденом Красной Звезды. Короток оказался жизненный путь солдата, ему было неполных 19 лет, но в памяти одноклассников, друзей и всех, кто его знал, Вячеслав Скрипалев навсегда останется добрым, отзывчивым и отважным парнем. За шахматные доски сели более 40 школьников. Напряженная интеллектуальная борьба развернулась в младшей и в старшей группах. Многие из ребят не в первый раз принимают участие в турнире памяти В. Скрипалева.

В результате проведенных партий определились сильнейшие. В младшей группе 3 место занял Игорь Ткачев, 2-е место – Дмитрий Юрьев, 1 место – Егор Семенихин. В старшей группе 3 место – Алексей Винюков, 2 место – Кирилл Воробьев, 1 место – Иван Звягин. Призеры награждены грамотами.

Похожие записи

В Россию пришло цифровое телевидение

administrator

Белоглинские школьники и студенты открыли «Сезон искусств”

administrator

13 юных белоглинцев получили паспорта в рамках акции «Я – гражданин»

Рабочий визит в ЦРБ

Белоглинцы приняли участие в масштабном субботнике

Поздравление юбиляров