Правопорядок

Полиция ищет пострадавших от действий вымогателей

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю в производстве следственной части ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство».

Все, кто пострадал от действий задержанных,

просьба сообщить в полицию по телефонам: 8-918-190-02-19 или 112.

В ходе следствия установлено, что трое жителей Апшеронского района в возрасте 34, 35 и 40 лет под угрозами применения физического насилия и уничтожения имущества, вымогали у местных жителей выплаты долговых обязательств, денежные средства, домашний скот, транспортные средства и другое имущество.

Так, двое потерпевших передали злоумышленникам два автомобиля стоимостью 120 и 145 тысяч рублей, а также денежные средства в размере 350 тысяч рублей. Еще один заявитель выплатил задержанным 150 тысяч рублей и передал в собственность трех лошадей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий двое злоумышленников в возрасте 34 и 35 задержаны. Их сообщник 40-летний житель Апшеронского района был объявлен в федеральный розыск и позже задержан на чердаке своего домовладения.

Установлена причастность задержанных более чем к 10 фактам противоправных деяний. Сумма общего ущерба потерпевшим от противоправной деятельности злоумышленников устанавливается. В настоящее время задержанным предъявлено обвинение в инкриминируемых преступлениях. На время предварительного следствия им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливается причастность обвиняемых к аналогичным фактам противоправной деятельности.

Все, кто пострадал от действий задержанных, просьба сообщить в полицию по телефонам: 8-918-190-02-19 или 112.

Похожие записи

Что делать если у вас вымогают взятку?

administrator

Неделя безопасности дорожного движения в Белоглинском районе

Белоглинские полицейские совместно с общественниками и казаками провели акцию «Осторожно! Мошенники!»

Редактор

В Белоглинском районе полицейские совместно с общественниками провели акцию «Сообщи, где торгуют смертью»

Редактор

В Белой Глине прошли глобальные учения по ликвидации ЧС

Редактор

Операция «Автобус» проводится в Краснодарском крае

Редактор