Экономика

На Кубани востребованы вакансии в сфере науки: работодатели ищут биотехнологов, педагогов и агрономов

8 февраля наша страна отмечает День российской науки. Аналитики HeadHunter выяснили, что предлагают на рынке труда Кубани специалистам сферы «Наука/Образование».

За 2018 год число вакансий в этой области на сайте hh.ru в Краснодарском крае выросло на 45%, а количество резюме увеличилось на 27%. Больше остальных оказались востребованы преподаватели языков (28%), причем, 18% таких вакансий предлагают удаленный формат работы. На такие вакансии претендуют около трети соискателей (27%) данной сферы, среди которых есть специалисты со знанием испанского, немецкого, французского и итальянского языка.

– Чаще всего работодатели Кубани приглашают на работу тех, кто владеет английским языком, причем, особенно растет спрос на специалистов онлайн-обучения, – комментирует руководитель PR-службы макрорегиона Юг компании HeadHunter Алёна Манохина. – И эта тенденция актуальна не только для языковедения. Онлайн-образование и любое дополнительное образование теперь будут актуальны всегда, так как сегодня все профессиональные сферы стремительно трансформируются.

Почти треть предложений (27%) в сфере «Наука/Образование» для преподавателей гуманитарных наук. Работодатели края ищут авторов научных статей и работ по криминалистике и логопедии, преподавателей географии, педагогов по скорочтению и ментальной арифметике.

Десятая часть вакансий – для математиков, по 7% – для специалистов в области инженерных наук и информатики, по 4% – для физиков и экономистов.

– Около 6% вакансий предлагают работу химикам, биотехнологам и тем, кто специализируется в области наук о Земле. Встречаются такие вакансии, как: инженер-биотехнолог, агроном по защите растений, физик-радиолог, микробиолог, зоолог-зоотехник, ихтиолог, специалист по выращиванию гидробионтов, – добавляет Алёна Манохина. – Что касается зарплатных предложений в вакансиях, 59% из них предлагают ежемесячный доход от 25 000 до 40 000 рублей, еще 21% – от 40 000 до 55 000 рублей. Заработная плата от 70 000 рублей указана в 10% вакансий.

Как показывает hh.индекс, отражающий соотношение числа вакансий к количеству резюме, конкуренция в сфере «Наука/Образование» на Кубани составляет от 5 до 6 человек на место, а в Краснодаре – до 7 кандидатов. Что интересно, большинство соискателей – в возрасте от 18 до 30 лет (39%), кандидатов от 50 лет – всего 9%.

Похожие записи

Павел Ливинский представил нового гендиректора «Россети Кубань» губернатору Краснодарского края и обсудил развитие регионального энергокомплекса

administrator

Товарооборот Кубани и Беларуси в 2018 году превысил 356 млн долларов

administrator

Белоглинцы отправятся на «АгроТУР»

administrator

Индивидуальных предпринимателей освободили от части налогов

Редактор

На форуме в Сочи Белоглинский район предложил три привлекательных инвестиционных проекта

Редактор

В Сочи начал работу Российский инвестиционный форум

45981756