Интервью

Как устроиться на работу в полицию?

Этим вопросом все чаще интересуется молодежь. Но перед тем как прийти на собеседование, необходимо адекватно оценить свои шансы на получение желаемой должности.

Об особенностях работы служителей порядка рассказывает помощник начальника ОМВД России по Белоглинскому району – начальник отделения по работе с личным составом, подполковник внутренней службы Ирина Скубко.

Ирина Скубко, подполковник внутренней службы, помощник начальника ОМВД России по Белоглинскому району – начальник отделения по работе с личным составом

– Ирина Андреевна, какие есть должности в полиции?

– Нужно понимать, что полиция России — это целый комплекс государственных структур, ответственных за поддержание правопорядка в стране. Это значит, что востребованы не только участковые, следователи и оперативники, но и специалисты таких мирных профессий, как бухгалтеры, сотрудники отдела кадров и т. д. Перечень профессий, которые требуются в полиции, сопоставим с запросами любой другой государственной структуры. Кроме того, для трудоустройства в подразделения по работе с несовершеннолетними гражданами может быть полезным педагогическое образование. Если у гражданина есть желание служить в рядах полиции, оно осуществимо не только для специалистов с юридическим образованием, но и для представителей других профессий.

– Какие основные требования к кандидатам?

– Сотрудниками полиции могут стать граждане РФ годные по состоянию здоровья к несению службы. К поступлению на службу допускаются граждане не старше 35 лет. Исключением является случай, когда к службе приступает гражданин, ранее служивший в органах МВД, — тогда возрастная планка поднимается до 50 лет. Требования к образованию кандидатов предъявляются в соответствии с уровнем должности, на которую они претендуют. Для некоторых должностей достаточно полного среднего или профессионального образования, но для старшего и высшего начальствующего состава необходимо наличие высшего профильного образования. Квалификационные требования к кандидатам перечислены в статьях 14 и 17 федерального закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ.

– Кому закрыт путь в полицию?

– Приступить к работе не смогут кандидаты, у которых есть собственный бизнес, те, кто не готов осуществлять работу с государственной тайной, имеющие личную судимость или осужденных родственников. При наличии неоднократного привлечения к административной ответственности путь в органы МВД также закрыт.

– Ирина Андреевна,  какие документы  нужны, чтобы устроиться на работу в полицию?

– Для устройства на работу в полицию необходимо представить следующий комплект документов:

  • заявление;
  • анкета;
  • автобиография ;
  • документы об образовании;
  • военный билет (для военнообязанных);
  • сведения о доходах и имуществе;
  • свидетельство о присвоении ИНН;
  • трудовая книжка (если она имеется).

Это отнюдь не исчерпывающий перечень документов: в зависимости от должности, на которую претендует гражданин, он может увеличиваться, доходя до 20 наименований. Однако документы — это еще не всё, что потребуется для устройства в полицию. Кроме того, будущему сотруднику необходимо пройти медицинское освидетельствование, чтобы подтвердить годность к несению службы. Оно включает обследование ряда специалистов и сдачу стандартного набора анализов. Проверке подвергается не только физическая, но и эмоциональная устойчивость. Все кандидаты проходят психологическое тестирование.

После успешного прохождения стажировки, которая длится от 3 до 6 месяцев, сотрудник может быть принят на соответствующую должность и аттестован с последующим присвоением специального звания. При исполнении служебных обязанностей, на сотрудников органов внутренних дел, в большинстве случаев, возлагаются повышенные физические и психические нагрузки (например, обращение с огнестрельным оружием, длительные служебные командировки, в т.ч. в Северо-Кавказский регион, применение специальных средств и физической силы для пресечения преступлений либо административных правонарушений и др.). В связи с этим, при приеме предпочтение отдаётся мужчинам.

– Какие вакансии есть в настоящее время в ОМВД России по Белоглинскому району?

 полицейского отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции;

– участкового уполномоченного полиции;

СОТРУДНИКАМ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ:

– гарантированная ежемесячная оплата труда (от 20 000 рублей);

– предоставление льготных прав для поступления в высшие учебные заведения МВД России;

– денежная компенсация за поднаем жилья;

– гарантированный ежегодный отпуск.

За справками обращаться в отделение по работе с личным составом ОМВД России по Белоглинскому району по  адресу: с. Белая Глина, ул. Первомайская, 149, телефон 8(86154) 7-28-97

Похожие записи

Белоглинскому врачу-реаниматологу Наталье Лебедь выбор специализации «подсказало» детство

administrator

Крайинвестбанк: новые возможности для наших клиентов

administrator

Валерий Гондарь: Объемы ремонтной программы увеличены втрое

Редактор

Онкология. Будьте внимательны к своему здоровью!

Редактор

ТОС – это когда все вместе и дружно решаются вопросы

Редактор

Белоглинские спасатели: улучшена материальная база, подготовлены кадры, обеспечена обзорность и бесперебойная связь

Редактор
45981756