Спорт

В соревнованиях по стрельбе победил потомок снайпера

14 февраля около 60 школьников и студентов района приняли участие в муниципальном этапе соревнований по пулевой стрельбе, которые по традиции состоялись в СОШ № 5.

От имени главы района Александра Коклина учащихся приветствовала начальник управления образования Анастасия Ионова. Она поблагодарила директора СОШ № 5 Ольгу Звягину за отличную организацию соревнований.

Перед школьниками была поставлена непростая задача. Для пробной стрельбы каждому было выделено по три пули. Использовалась мишень № 8 – шесть мишеней, расположенных на листе бумаги формата А4. Несмотря на сложность выполнения, многие юноши справились с заданием на достойном уровне.

По итогам турнира 1-е место заняла команда СОШ № 28 ст. Новолокинской, не раз до этого достигавшая высоких результатов, вторыми стали юноши СОШ №5, 3-е место досталось команде СОШ № 18 с. Кулешовка.

В личном зачете призовые места заняли Михаил Голенко (1 место), Андрей Асеев (2 место), Данил Котенко (3 место).

Почетными грамотами награждены остальные команды, принявшие участие в соревнованиях: СОШ №№ 16, 12, 11, 32 и БАТТ.

Чемпион соревнований Михаил Голенко поделился секретом успеха:

– Пневматическая винтовка появилась у меня только в прошлом году, мне подарил ее крестный. Стрелял я немного, всего несколько десятков раз. Когда узнал, что запланированы сборы на соревнования, решил принять участие. Получается, что не прогадал. Отец похвалил меня за успехи, рассказав, что в нашем роду были снайперы – очень хорошо стрелял мой прадед. После окончания школы собираюсь пойти по стопам своего отца и поступить в военное училище связи.

Победители и призеры муниципальных этапов получают возможность принимать участие в краевых соревнованиях. В прошлом году они проходили в ст. Павловской, где юноши Белоглинского района заняли 3 место.

Похожие записи

6-й тур первенства края на Кубок губернатора, первая лига, 2 зона.

Финал сельских спортивных игр Кубани-2016

Открытие футбольного поля в Центральном

Скифы, Рось и красная гвардия

Вручение паспортов на олимпиаду