Общество

Забыть невозможно

Афганская война изменила судьбы целого поколения молодых людей, их семей. Через горнило тех горьких событий прошел наш земляк Вячеслав Федоренко. Спустя 30 лет, Афган болью отзывается в его душе.

Не ради славы и наград сражались наши солдаты в Афганистане. Они выполняли свой воинский долг – помогали дружественному народу, защищали интересы своей Родины. На уроках мужества мы вспоминаем погибших воинов–интернационалистов, проводим встречи с живыми участниками тех событий.
Со студентами Белоглинского аграрно-технического техникума встретился полковник ФСБ в запасе, командир десантно–штурмовой группы «Каскад» Вячеслав Федоренко. Он рассказал ребятам о том, как спецподразделение занималось разведкой, поиском главарей банд, уничтожением баз, складов и караванов с оружием. Его эмоциональное выступление потрясло подростков.
— Девять лет присутствия советских войск в Афганистане не было ошибкой, — уверен Вячеслав Александрович. — На тот момент такое развитие событий было единственно правильным.
Оставшиеся в живых и вернувшиеся домой солдаты нашли в себе силы жить дальше. Многие воины – «афганцы» принимают активное участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения. Их воспоминания — назидание потомкам.
В. Зинякова, заведующая отделом обслуживания районной библиотеки.

Похожие записи

В 2020 году Кубань увеличила экспортные поставки сахара в 16 раз в рамках нацпроекта

administrator

Новый участок Троицкого группового водопровода успешно введен в эксплуатацию

administrator

Порядка 200 кубанских санаториев с медицинской лицензией примут туристов с 1 июня

administrator

Временные ограничения энергоснабжения в связи с неотложными работами 28 мая в селе Белая Глина

administrator

На Кубани до конца года отменили курортный сбор

administrator

За последние сутки в крае выявлено 76 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции

administrator