Общество

Забыть невозможно

Афганская война изменила судьбы целого поколения молодых людей, их семей. Через горнило тех горьких событий прошел наш земляк Вячеслав Федоренко. Спустя 30 лет, Афган болью отзывается в его душе.

Не ради славы и наград сражались наши солдаты в Афганистане. Они выполняли свой воинский долг – помогали дружественному народу, защищали интересы своей Родины. На уроках мужества мы вспоминаем погибших воинов–интернационалистов, проводим встречи с живыми участниками тех событий.
Со студентами Белоглинского аграрно-технического техникума встретился полковник ФСБ в запасе, командир десантно–штурмовой группы «Каскад» Вячеслав Федоренко. Он рассказал ребятам о том, как спецподразделение занималось разведкой, поиском главарей банд, уничтожением баз, складов и караванов с оружием. Его эмоциональное выступление потрясло подростков.
– Девять лет присутствия советских войск в Афганистане не было ошибкой, – уверен Вячеслав Александрович. – На тот момент такое развитие событий было единственно правильным.
Оставшиеся в живых и вернувшиеся домой солдаты нашли в себе силы жить дальше. Многие воины – «афганцы» принимают активное участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения. Их воспоминания – назидание потомкам.
В. Зинякова, заведующая отделом обслуживания районной библиотеки.

Похожие записи

Общественная палата в Белоглинском районе: Что она из себя представляет, как будет работать и для чего нужна?

Нужно семь раз отмерить: Депутаты Госдумы считают, что с сокращением рабочих специальностей следует быть осторожнее

Быть здоровым стильно, модно, позитивно!

Межрегиональный фестиваль ТОС собрал в Новопавловке активистов-общественников из 12 районов

administrator

ТОСы и проблемы решить помогут, и в случае опасности – спасут

Белоглинец получил квартиру

Редактор
45981756