Общество

«Хорошо» поставили жители Белой Глины главе поселения Алексею Тубаеву

Сегодня, 21 февраля отчитался о проделанной за 2018 год перед односельчанами глава Белоглинского сельского поселения Алексей Тубаев. В Белоглинском ДК состоялась 77-я открытая сессии совета поселения.


На мероприятии присутствовал глава района Александр Коклин. Александр Николаевич выступил первым, ему предстояло встречать высоких гостей. Сегодня наш муниципалитет посетит краевая делегация, которую возглавляет вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка.
– Ни по одному из поселений Белоглинского района не было сделано так много, как по Белой Глине, – отметил в своем выступлении Александр Коклин. – Глава Алексей Тубаев не боится брать на себя ответственность и воплощает в жизнь самые смелые планы и проекты.

Белая Глина хорошеет

Белоглинское сельское поселение динамично развивается, поэтому свою основную задачу власть видит в постоянном улучшении комфортности жизни населения.
В 2018 г. были заменены более 10,4 километра уличных водопроводных сетей, отремонтированы 3 километра дорог. Введен в эксплуатацию газопровод среднего давления на улицах Калайды и Волгоградской. Построены и строятся спортивные и детские площадки. Ремонтируются новые тротуары, пешеходные переходы, уличное освещение.
В 2018 г. Белоглинское сельское поселение стало участником приоритетного проекта партии «Единая Россия» по «Формирование комфортной городской среды». Благодаря этому было благоустроена территория, прилегающая к парку культуры и отдыха им. Героя Советского Союза Анатолия Ляпидевского в районе кинотеатра «Ударник», СОШ № 9, детский сад № 1, библиотека, Дом творчества, Белоглинского районного суда и ряд других социальных объектов. Благоустраиваемая территория составила 25 тыс. 371 кв. м. Заменили асфальтобетонное покрытие на тротуарную плитку, установили новые скамейки и урны, беседку, высадили зеленые насаждения, цветники, приобрели ротонду из натурального камня, фонари наружного освещения, питьевой фонтанчик, туалетный модуль, контейнерные шкафы. Оборудована детская игровая площадка «Кремлевская стена».
Освоив выделенное финансирование, Белоглинское сельское поселение планирует участвовать в приоритетном проекте в 2019-2020 г. г. и благоустроить еще 4 объекта.
– Разработана проектная документация на благоустройство сквера по ул. Железнодорожной с. Белая Глина.
– Подготовлен проект по благоустройству придомовых территорий многоквартирных жилых домов № 3-11 по ул. Гоголя с. Белая Глина.
В настоящее время документация согласовывается с департаментом по архитектуре и градостроительству Краснодарского края.
– Осуществляется подготовка дизайн-проекта на благоустройство Набережной р. Рассыпной. В рамках второго этапа планируется облагородить левый берег реки от ул. Кооперативной до ул. Красной.
– На стадии подготовки дизайн-проект на благоустройство ул. Красной от ул. Южной до ул. Пролетарской.
Экономическая ситуация в Белоглинском поселении стабильная. На территории с. Белая Глина работают крупные и малые крестьянско-фермерские хозяйства. Основные направления — растениеводство и животноводство. Сельхозпредприятия активно наращивают объемы продукции благодаря реализации крупных инвестпроектов.
Индивидуальные предприниматели и фермеры развивают альтернативные виды животноводства, птицеводство, занимаются овощеводством, закладывая новые площади на открытом грунте и устройство теплиц.
Белоглинское хозобъединение занимается наведением санитарного порядка, благоустройством, содержанием дорожной сети на территории поселения. Ведет работы по покосу сорной растительности, ликвидации несанкционированных свалок, вывоз мусора, спилу аварийных деревьев, нанесение дорожной разметки, установка и замена дорожных знаков, расчистку водоотводных канав по ул. Чичерина, Набережная, Кооперативная, Береговая, Пролетарская, Курчатова, наведению санитарного порядка на кладбищах поселения, центральном мемориале.
На территории поселения действуют 9 органов ТОС, активисты которых являются главными помощниками власти. Они занимаются вопросами организации сходов и встреч граждан, информированием населения о важных событиях, происходящих в поселении.
– Совместными усилиями — краевой, районной и местной администрации, бизнес-сообщества, депутатского корпуса, а также всех жителей, мы идем, и будем идти дальше по пути благоустройства и процветания нашей малой родины — села Белая Глина, – завершил свою речь Алексей Тубаев.
После отчета глава поселения ответил на вопросы жителей села. Одного из участников мероприятия интересовало: «Когда снесут аварийное здание возле «Хитрого» рынка». В течении многих лет в самом центре села рядом с торговым магазином «Центральный» расположен долгострой».
Как объяснил глава Алексей Тубаев, разрушенное сооружение принадлежит Пенсионному фонду России и неизвестному банку. Предполагалось, что учреждения построят совместное здание, в котором будут работать, но банк прекратил свое существование и стройка была заморожена. Последний год администрация поселения пытается добиться разрешения демонтировать аварийный объект, но это долгий и сложный процесс.
– Когда построят туалет в парке? – спросила из зала женщина.
– В течении месяца, – прозвучал ответ.
Следующие три вопроса касались благоустройства. Тосовцы с Гоголя и Чехова поинтересовались, когда будут отремонтированы пешеходные дорожки на их улицах, на Димитрова попросили помочь с освещением. Глава поселения пообещал рассмотреть вопросы и предложил общественникам активнее участвовать в конкурсах для ТОСов, проектах администрации, привлекая в поселение краевые и федеральные средства.

Похожие записи

У кого-то белые, у кого-то бурые, а у нас зеленые… В центре Белой Глины установили скульптуры медведей

administrator

День поселка Садового

administrator

Да здравствует русская тельняшка!

administrator

День Российского флага отметят в историческом парке в Краснодаре

administrator

В Белой Глине прошла акция “Собери ребенка в школу”

administrator

ДРСУ приступило к ремонту белоглинских дорог

administrator
45981756