Общество

На Кубани компенсируют затраты при подключении к цифровому телевидению

Законопроект был разработан по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Вчера, 27 февраля одобрен депутатами в ходе 18 сессии ЗСК. На эти цели из регионального бюджета выделят порядка 90 млн руб.

Закон «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Краснодарского края в связи с переходом на цифровое телерадиовещание» краевые парламентарии приняли единогласно.
Согласно документу, малоимущим гражданам возместят затраты на приобретение оборудования для приема цифрового вещания – то есть приставок. Единовременная выплата на эти цели составит тысячу рублей.
Органами соцзащиты населения уже отработан механизм предоставления подобных выплат. Компенсации могут получить малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, имеющие право на назначение государственной помощи в виде социального пособия.

 

 

Похожие записи

Питание детей в школах – на контроле

Редактор

Без горячей воды остались люди в Мостовском районе. ГЖИ по просьбе депутата наказала недобросовестную управляющую компанию

Рисунок победителя конкурса Фонда Андрея Первозванного украсит государственные почтовые конверты

Стартует международный конкурс- фестиваль детского, юношеского и молодежного творчества «Премьера-2019»

Редактор

В день пятилетия воссоединения Крыма с Россией Владимир Путин дал команду на ввод в эксплуатацию ключевого объекта «Россетей» в Краснодарском крае

Азовские лиманы закрыты для любительского рыболовства до лета