Сельское хозяйство

Повышение качества жизни на селе

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко принимал участие в церемонии оглашения ежегодного Послания Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию. Комментируя Послание, он подчеркнул:

– В числе особо значимых для Кубани тем Послания – вопрос повышения качества жизни на селе как условие конкурентоспособности на рынках продовольствия и обеспечения продовольственной безопасности.

Я уверен, все жители региона, по праву носящего звание «житницы России», с особым интересом слушали высказывания Президента о достижениях российского сельского хозяйства, перспективах его развития. На мировые рынки в прошлом году Россия поставила 44 млн тонн зерновых. В этой цифре – немалая доля и кубанского зерна, которого в 2018 году наши аграрии собрали порядка 14 млн тонн. Президент обозначил задачу: наращивать экспорт. Отдельным важным направлением должно стать присутствие нашей страны на рынках экологически чистой продукции. «На внешнем (рынке) пойдет все влет, там ничего чистого вообще не осталось», – так оценил Президент потенциал отечественного АПК.

Мы активно работаем в этом направлении. Так, на предстоящую сессию ЗСК выносится проект краевого закона, предусматривающего ряд мер правового регулирования развития органического сельского хозяйства. Значимым направлением государственной аграрной политики, проводимой властями края, станет защита экономических интересов кубанских сельхозтоваропроизводителей на внутреннем и внешнем рынках, содействие им в доступе на новые рынки. А базовый закон о развитии производства органической сельхозпродукции на территории Краснодарского края мы намерены принять в первом полугодии этого года.

Похожие записи

Дождь пошел, зазеленели пропашные

Экспортную политику Кубани пересмотрят в связи со снижением урожая пшеницы

administrator

В Белой Глине озимые поля пострадали от заморозков и засухи

administrator

Засуха и заморозки натворили бед в Белоглинском районе

Редактор

До 1 тонны грибов ежедневно вырабатывается на грибной ферме в Белой Глине

administrator

Воду на поля в «Красной Звезде» подает система орошения

administrator