Общество

С размахом отметили Масленицу

Блины, хороводы, сжигание чучела, бой подушками, конкурсы — традиционными русскими забавами и народными гуляньями отметили в Белоглинском районе Масленицу. Праздник прошел сегодня, 10 марта, и собрал сотни сельчан.

Сожгли двадцать чучел, в том числе и «Весточку»

В Новопавловке на празднование Масленицы собрался и стар, и млад. Устроили веселые масленичные игры и конкурсы. Угощались блинами, оладушками, пили горячий чай. Как и полагается в прощеное воскресенье, друг у друга прощения просили. Творческая группа газеты «Белоглинские вести» присоединилась к народному гулянью и устроила традиционный забег юных почтальонов Печкиных. Когда пришло время сжигать чучело зимы, оказалось что чучел целых 20! – их для празднования в Новопавловке семьями, улицами, ТОСами подготовили. Мы тоже привезли свою «Весточку» – газетная красавица легко вспыхнула и быстро сгорела. Масленица удалась!

В Белой Глине устроили красочный и веселый праздник

В этом году была представлена красочная театрализованная концертная программа с участием лучших творческих коллективов и солистов культурно-досуговых учреждений села. Гости праздника участвовали в веселых конкурсах и забавах, пели песни, водили хороводы. Любимое масленичное угощение — русские блины предложили собравшимся студенты Белоглинского аграрно-технического техникума. От традиционного сожжение чучела отказались, наоборот Масленица (ростовая кукла) развлекала детей и взрослых, раздавала сушки, а в конце праздника с ней дружно попрощались.

Похожие записи

Капусты много не бывает

Редактор

Субботники – добрая традиция

Редактор

У вас предпенсионный возраст? Получите дополнительное профобразование

Прием граждан в режиме видеосвязи

Редактор

Ребенок ищет семью!

Редактор
45981756