Общество

Сегодня газете «Белоглинские вести» — 89 лет!

Л. Омельяненко, генеральный директор, главный редактор ООО БИЦ «Родная земля»:
– Число 13 – знаковая дата для коллектива нашего информационного центра. И счастливая, вопреки всем приметам. В этот день, 13 марта 1930 года, вышел в свет первый номер районной газеты «Колхозная трибуна». С этого дня газета начала свой отсчет лет в информационном пространстве. Позже ее переименовали в «Путь Октября». В годы перемен газета стала называться «Белоглинские вести».
В следующем году мы отмечаем 90. У нас впереди целый год, чтобы подготовиться к юбилею. Есть хороший информационный повод, чтобы вспомнить важные исторические моменты, которые были отражены на страницах газеты за эти годы, проследить судьбы людей, о которых писали районные журналисты. Встретиться с ровесниками газеты, тем, кому 90 и более.
Наши корреспонденты писали и пишут о тысячах событий, произошедших в стране, крае, районе. Мы открыли нашим читателям сотни, тысячи имен талантливых белоглинцев. В газетных публикациях «живут» поколения белоглинцев со своими достижениями и трудовыми победами, трудностями и проблемами.
Мы радовались и радуемся вашим успехам, стараемся довести до сведения властей ваши беды и проблемы, помогаем решить их. Проводим конкурсы, дарим подарки, в постоянном творческом поиске. Придумываем новые рубрики, темы, акции. В этом году приглашаем вас участвовать в социально значимом проекте «Село мое – родная сторонка». Давайте вместе расскажем о тех, кто реально влияет на изменение жизни на селе к лучшему, о тех, кто поднимает экономику района, о трудовых династиях, молодом поколении, ТОСах, культуре, спорте.

Ждем ваши письма, заметки, истории, фото-, видеозарисовки
ok.ru/bgvesti
vk.com/bgvesti
e-mail: [email protected];
[email protected];

Похожие записи

Глава Новопавловского сельского поселения вручила Юбилейные медали

administrator

Как оформить доступ на Чемпионат Европы — 2020

administrator

В районе откроется первая спортивная группа для инвалидов

administrator

Стремительные виражи «Стрижей» на авиашоу в Тихорецке

administrator

Может ли человек, ухаживающий за инвалидом I группы, получать компенсацию?

administrator

Обзорная экскурсия учащихся школы в ТИК Белоглинская

administrator
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!