Общество

Питание детей в школах – на контроле

Активисты ОНФ посетили образовательные организации Краснодара, Анапы и Северского района Кубани. Результаты мониторинга превзошли ожидания, проверяющие дали достаточно высокую оценку организации питания  для школьников.

В рамках мониторинга общественники не обнаружили существенных недостатков в части санитарного состояния обеденных залов, их оснащения инвентарем, столовыми приборами. Не выявлены нарушения по количеству организованных смен питания. Стоимость самого питания варьируется от 45 по 55 рублей. Почти в половине школ Краснодара организованы «шведские столы», дети сами выбирают питание по вкусу. В случаях отсутствия собственного пищеблока у школы, горячее питание доставляется согласно нормативам. Еду привозят в специальных термосах, которые не позволяют ей остыть.

«В целом, проверка показала, что питание детей в школах организовано на высоком уровне. Но некоторые недостатки все же были выявлены. Так, в детском саду №41 города Анапы были обнаружены сколы на посуде, что запрещено санитарными нормами. В двух школах: № 73 Краснодара и № 21 города Анапа — отсутствует диетическое питание и детям запрещают приносить с собой еду. Стоит отметить, что проблема запрета брать с собой домашнюю пищу существует на территории всей страны. Результаты ранее запущенного в январе 2019 года повсеместного мониторинга ОНФ о домашней еде в школе показали, что детям 18% (592) респондентов запрещают приносить с собой в школу домашнюю еду», — отметила эксперт ОНФ Краснодарского края, депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Всего активисты Общероссийского народного фронта Краснодарского края проверили 12 учреждений: 3 детских сада и 9 школ.

 

Похожие записи

Контрольно-счетная палата Белоглинского района на 2 месте в крае

administrator

Информация об отключениях электроэнергии 23 апреля в селе Белая Глина

administrator

Послание Президента России

administrator

Благодаря программе «Накопительная ипотека» более 2,2 тысяч кубанцев улучшили жилищные условия

administrator

Единовременную выплату получат кубанские семьи, воспитывающие более 700 тысяч детей школьного возраста

administrator

Кто и зачем делает короткие звонки с неизвестных номеров?

administrator

Оставить комментарий