Общество

В Белой Глине состоялось торжественное открытие мемориала «В память о павших и во славу живых ветеранов Великой Отечественной войны, сотрудников органов внутренних дел, с честью выполнивших свой долг»

В районе появилось памятное место, где можно склонить голову и почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны, а также тех, кто отдал жизнь, служа закону и стоя на защите правопорядка.

Около здания отдела МВД России по Белоглинскому району собрались представители ГУ МВД России по Краснодарскому краю, ветераны милиции и полиции, родственники погибших сотрудников, руководство и личный состав отдела, члены общественного совета при отделе, заместитель главы района, представители СМИ и гости села.

Идея создания и установки мемориала принадлежит членам первичной ветеранской организации при отделе МВД России по Белоглинскому району. На ее воплощение понадобился год работы. Важная роль в его создании принадлежит начальнику районного ОМВД подполковнику полиции Андрею Корнееву и председателю общественного совета при отделе МВД Александру Гизатулину.

Зам. начальника штаба – начальник инспекции ГУ МВД России по Краснодарскому краю полковник внутренней службы Андрей Козырев выразил благодарность руководству отдела МВД за возможность почтить память об ушедших коллегах, отдавших свои жизни ради мира и спокойствия на нашей земле.

Врио начальника ОМВД России по Белоглинскому району подполковник полиции Игорь Сергеев поблагодарил всех, кто участвовал в создании монумента.

– Сегодня я бы хотел не только поздравить вас с этим днем, но и поблагодарить всех, кто участвовал в этом событии. Нет сомнений, что мемориал станет местом, куда будут приходить не только белоглинцы, но и гости села, чтобы почтить память тех, кто отдал свои жизни за наш покой, – подчеркнул Игорь Владимирович.

Перед собравшимися выступил председатель первичной организации, член общественного совета ОМВД Юрий Черков:

– Сегодня мы восстанавливаем связь времен между работниками правоохранительных органов, погибшими в годы Великой Отечественной войны, и сотрудниками, погибшими на боевом посту в мирное время. Пусть этот мемориал станет для каждого символом несгибаемости духа, верности долгу и присяге!

Право торжественного открытия мемориала было предоставлено сотрудникам уголовного розыска, которые сняли с него красное полотно. Взору гостей предстал мемориал в виде гранитного камня, символизирующего вечную память погибшим в годы Великой Отечественной войны, с изображением щита и меча – символов чести и справедливости, силы и благородства – качеств, которыми в полной мере обладали сотрудники, погибшие при исполнении служебного долга.

 Прозвучал гимн Российской Федерации, после чего на постамент мемориала полицейские возложили гирлянду из цветов. Под звуки метронома собравшиеся почтили память погибших минутой молчания.

С патриотическим репертуаром выступили инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД капитан полиции Людмила Голева и представитель музыкального коллектива Дома культуры. Официальная часть мероприятия завершилась возложением цветов к мемориалу.

Похожие записи

Состоялась инаугурация депутата ЗСК

administrator

Господдержка семьям: маткапитал повысят, ипотеку помогут погасить

administrator

Поддержим наших земляков в конкурсе «Народный участковый-2019»

administrator

Николая Букреева наградили медалью «За вклад в развитие Кубани» II степени

administrator

Пожилые белоглинцы, теперь могут добраться до ЦРБ бесплатно на спецтранспорте

administrator

Школа красоты “Тонина” проводит набор учениц

administrator
45981756