Общество

Активисты ОНФ: чиновники из Приморско-Ахтарского района хотели купить автомобиль с пробегом за 2, 2 млн. рублей

Активисты ОНФ в ходе мониторинга единой информационной системы в сфере госзакупок обнаружили извещение о проведении аукциона муниципальным казенным учреждением «Центр по обеспечению деятельности органов местного самоуправления муниципального образования Приморско-Ахтарского района». Общественники нашли признаки нарушений в размещенной госзакупке.

Заказчик планировал приобрести легковой автомобиль с пробегом. Однако, в действительности, указал требования к покупке транспортного средства 2019 года выпуска.

депутат Госдумы от Краснодарского края Светлана Бессараб

«На сайте госзакупок было указано, что заказчик хочет приобрести бывший в употреблении автомобиль (седан), но при этом указан и год выпуска – 2019. Второй момент, на который обратили внимание специалисты ОНФ — это стоимость автомобиля. Муниципальное казенное учреждение готово было заплатить за транспортное средство 2 млн. 157 тысяч рублей. Хотя с 2015 года в Краснодарском крае действует постановление губернатора, согласно которому в регионе установлена предельная цена автотранспортного средства и она не должна превышать 1,5 полтора миллиона рублей. Мы предположили, что бюджету муниципального образования может быть нанесен ущерб, поэтому обратились с жалобой в ФАС», – отметила эксперт ОНФ, депутат Госдумы от Краснодарского края Светлана Бессараб.

Немедленно после обращения регионального отделения ОНФ в Федеральную антимонопольную службу, объявление о проведении аукциона исчезло с сайта госзакупок. Актив ОНФ продолжит контроль закупок.

Похожие записи

Плановые отключения электроэнергии в селе Белая Глина

administrator

Прими участие в конкурсе — расскажи о подвиге

administrator

В рамках акции «Декада дорожной безопасности» полицейские повторили с детьми правила дорожного движения

administrator

Глава Новопавловского сельского поселения вручила Юбилейные медали

administrator

Стремительные виражи «Стрижей» на авиашоу в Тихорецке

administrator

Может ли человек, ухаживающий за инвалидом I группы, получать компенсацию?

administrator
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!