Общество

Выборы состоялись: большинством голосов главой Центрального сельского поселения избран Евгений Курленко

В воскресенье, 31 марта в селах и поселках Центрального поселения царило оживление. К избирательным участкам подходили люди. Состоялись досрочные выборы главы Центрального сельского поселения. Всего, на должность главы было представлено пять кандидатов: Татьяна Балюк (самовыдвижение), Александр Клянин (краснодарское региональное отделение политической партии ЛДПР), Евгений Курленко (белоглинское местное отделение краснодарского регионального отделения Всероссийской политической партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ”), Андрей Саратов (самовыдвижение), Виталий Шепелев (региональное отделение Политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»).


По информации, предоставленной председателем белоглинской территориальной избирательной комиссии Елены Исааковой, больше всего голосов избирателей набрал кандидат от партии «Единая Россия» Евгений Курленко. За него проголосовали 88,8 % избирателей. Явка жителей по Центральному сельскому поселению составила 80,2 %.
В рамках выборов, состоялось награждение участников ежегодного конкурса социальных комиксов и плакатов «Мне не все равно». В конкурсе принимали участие молодые люди от 14 до 29 лет общеобразовательных учреждений района, Белоглинского техникума, рабочая молодежь. Дипломы за участие в конкурсе вручили глава района Александр Коклин и начальник отдела молодежной политики Татьяна Даньшина. 3-е место досталось Елизавете Хитровой, 2-е место заняла Надежда Пузынина. Второй год подряд, победительницей конкурса становится активная участница волонтерского движения района, учащаяся 11 класса школы №9 Полина Батюкова.


В течение предвыборной кампании, на территории района работала молодежная агитбригада «Бриз» Белоглинского аграрно – технического техникума. Студенты выезжали в населенные пункты Центрального поселения для общения с молодежью и местными жителями. На выборах, волонтеры представили зрителям яркие вокальные номера. За личный вклад в подготовку и проведение молодежной предвыборной кампании «Я выбираю будущее» и активное участие в молодежной агитбригаде «Бриз» награждены: Олег Клунный, Илья Сеин, Анатолий Асеев, Родион Русин, Павел Юрьев, Никита Турченко. В качестве благодарности за проведенную работу, глава района Александр Коклин и начальник отдела молодежной политики Татьяна Даньшина вручили активистам волонтерского движения большую фруктовую корзину. На избирательных участках, для жителей поселения, артисты Дома Культуры подготовили яркие вокально – хореографические номера.
Что думают жители сел и поселков о выборах, с какими надеждами связывают этот важный политический момент? С этими вопросами мы обратились к избирателям округа.
Валентина Поротикова, жительница п. Центральный:
– Наш поселок городского типа – прекрасный уголок России. Он газифицирован, асфальтирован, благоустроен. Посмотрите, как красиво у нас в центре! Идешь и радуешься, клумбы украшены цветами, установлены лавочки, отремонтирован Дом Культуры. Такие перемены в лучшую сторону стали возможны благодаря поселенческой власти, благотворителям. Бывшего главу поселения Евгения Михалева знаю с юных лет, я была его классным руководителем в школе. Он достиг многих положительных перемен, но в силу семейных обстоятельств был вынужден подать в отставку. Конечно, хочу, чтобы эти добрые дела и перемены продолжил вновь избранный глава Евгений Курленко, молод, но активен, старается. Знаю его давно, и мы возлагаем на него большие надежды. Считаем, Евгений Анатольевич сможет успешно продолжить начатое прежним главой дело.
Евгений Григоров, житель п. Центральный:
– Голосовал за Евгения Курленко. Он вырос на моих глазах, мы были соседями. Общались, когда он был студентом, знаком с его работой в администрации поселения. Перемены заметны. Поселок благоустроен, улицы асфальтированы, строятся детские площадки, на пяти улицах поселка заменены водопроводные сети, это говорит о многом. Мои друзья из Ставрополья и Краснодара отмечают, что наша маленькая родина похожа на мини городок. Конечно, есть и проблемы, подлежит замене водонапорная башня. Но я уверен, что Евгений Анатольевич постепенно справится со всеми проблемами и решит возложенные на него задачи.
Анатолий Индыченко, житель п. Центральный:
– За последние годы, качество жизни жителей Центрального поселения значительно улучшилось. Есть дороги, учреждения здравоохранения, доставляются дети в школы. Считаю, что Евгений Курленко справится с обязанностями главы поселения. 30 марта у него был день рождения. Желаю Евгению Анатольевичу успехов в этом сложном деле, здоровья и семейного благополучия!

Похожие записи

Общественная палата России набирает членов наблюдательной комиссии Краснодарского края

Редактор

Праздник «по-восточному» – это красиво и торжественно

Редактор

Ковчег с частицами мощей Святого великомученика и Целителя Пантелеимона,

Редактор

Первый фестиваль ухи в Белой Глине

Сергей Сергеев возглавил «Россети Кубань»

Редактор

Выйти из «тени». Почему важно легализовать гостиничный бизнес

Редактор
45981756