Здоровье

Как кормят в больницах края

Краевое отделение ОНФ приступило к проверке качества горячего питания в больницах края. Во время проверки будут проведены опросы среди выздоравливающих пациентов о качестве предоставляемого горячего питания.

В ходе мониторинга мы также проанализируем среднюю цену обеда по электронным закупкам.

– На этапе предварительного анализа мы столкнулись с примерами, когда цена за организацию трехразового питания в ходе торгов была снижена до 149 рублей! При этом подрядчик обязался ещё и осуществлять транспортную доставку еды в больницу за эту цену. Мы понимаем, что качество такого весьма недорого обеда вряд ли удовлетворило ожидания пациентов. Все обнаруженные активистами нарушения будут переданы в региональное Министерство здравоохранения для их устранения, мы уже наработали достаточно хороший опыт во взаимодействии и совместном решении проблемных вопросов,» – прокомментировала член Регионального штаба ОНФ, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Любой желающий сможет присоединиться к мониторингу качества питания в медицинских учреждениях края. Для этого достаточно выложить фотографии с хэштегом #невкуснаяедавбольнице и указать город, больницу и адрес.

 Проверяющие по заявке сделают сравнительный анализ стоимости блюд на одного пациента, количество рационов и поставщиков услуг.

Похожие записи

Акция по профилактике рака пройдет до конца недели в белоглинской ЦРБ

administrator

Доверять свое здоровье и красивую улыбку стоит только профессионалам

administrator

Банк ВТБ подарил больнице города Анапы 3 млн.руб.

Редактор

Программа «Мир без слёз» впервые в Анапе: городская больница получила 3 млн рублей на новое оборудование

Редактор

Известный кубанский хирург Владимир Алексеевич Порханов стал лауреатом госпремии 2018 года в области науки

administrator

В акции «Кубань против рака» приняли участие более 400 жителей

administrator
45981756