Здоровье

Как кормят в больницах края

Краевое отделение ОНФ приступило к проверке качества горячего питания в больницах края. Во время проверки будут проведены опросы среди выздоравливающих пациентов о качестве предоставляемого горячего питания.

В ходе мониторинга мы также проанализируем среднюю цену обеда по электронным закупкам.

— На этапе предварительного анализа мы столкнулись с примерами, когда цена за организацию трехразового питания в ходе торгов была снижена до 149 рублей! При этом подрядчик обязался ещё и осуществлять транспортную доставку еды в больницу за эту цену. Мы понимаем, что качество такого весьма недорого обеда вряд ли удовлетворило ожидания пациентов. Все обнаруженные активистами нарушения будут переданы в региональное Министерство здравоохранения для их устранения, мы уже наработали достаточно хороший опыт во взаимодействии и совместном решении проблемных вопросов,» — прокомментировала член Регионального штаба ОНФ, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Любой желающий сможет присоединиться к мониторингу качества питания в медицинских учреждениях края. Для этого достаточно выложить фотографии с хэштегом #невкуснаяедавбольнице и указать город, больницу и адрес.

 Проверяющие по заявке сделают сравнительный анализ стоимости блюд на одного пациента, количество рационов и поставщиков услуг.

Похожие записи

В Белоглинской ЦРБ после капитального ремонта открылось рентген-отделение с новым оборудованием

administrator

Правовая школа диабета

Система маркировки лекарств будет внедрена в России поэтапно

Напутствие будущей матери: успешно пройти 5 этапов

Редактор

В начале декабря во всем мире традиционно проходит всемирный день борьбы со СПИДОМ

administrator

Работать активно, противодействовать– эффективно

Редактор
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!