Здоровье

Как кормят в больницах края

Краевое отделение ОНФ приступило к проверке качества горячего питания в больницах края. Во время проверки будут проведены опросы среди выздоравливающих пациентов о качестве предоставляемого горячего питания.

В ходе мониторинга мы также проанализируем среднюю цену обеда по электронным закупкам.

— На этапе предварительного анализа мы столкнулись с примерами, когда цена за организацию трехразового питания в ходе торгов была снижена до 149 рублей! При этом подрядчик обязался ещё и осуществлять транспортную доставку еды в больницу за эту цену. Мы понимаем, что качество такого весьма недорого обеда вряд ли удовлетворило ожидания пациентов. Все обнаруженные активистами нарушения будут переданы в региональное Министерство здравоохранения для их устранения, мы уже наработали достаточно хороший опыт во взаимодействии и совместном решении проблемных вопросов,» — прокомментировала член Регионального штаба ОНФ, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Любой желающий сможет присоединиться к мониторингу качества питания в медицинских учреждениях края. Для этого достаточно выложить фотографии с хэштегом #невкуснаяедавбольнице и указать город, больницу и адрес.

 Проверяющие по заявке сделают сравнительный анализ стоимости блюд на одного пациента, количество рационов и поставщиков услуг.

Похожие записи

Мода на палки. Скандинавская ходьба идет в нашу жизнь широким шагом

Новое в борьбе с COVID

Ежедневно в ковидный госпиталь Тихорецка госпитализируют около 40 пациентов

Редактор

Просканирует и выявит болезнь на ранней стадии: одна из последних моделей современного флюорографа исправно служит белоглинцам

Редактор

Ковид проник в школу

Редактор

Министр здравоохранения Кубани призвал жителей региона сделать прививку от коронавируса

Оставить комментарий