Происшествия

Белоглинец угнал машину, чтобы попасть на свидание

Сотрудники полиции Белоглинского района задержали подозреваемого в угоне. Ранее судимый местный житель угнал автомобиль, чтобы добраться на нем к своей знакомой, но рандеву не состоялось. По пути у угонщика закончился бензин.

В дежурную часть ОМВД России по Белоглинскому району с сообщением об угоне автомобиля ВАЗ-21213 обратился местный житель. Потерпевший пояснил, что припарковал машину возле своего домовладения и оставил ключи в замке зажигания. Вернувшись через пару минут, обнаружил, что транспортное средство пропало.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители обнаружили угнанный автомобиль на территории Новопокровского района.

Опросив очевидцев, полицейские установили, что к угону причастен ранее судимый 44-летний мужчина. Злоумышленника задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции.

Как объяснил задержанный, автомобиль он угнал для того, чтобы добраться к своей знакомой, проживающей в Новопокровском районе, однако доехать до пункта назначения не смог. По пути закончился бензин.

В настоящее время отделением дознания ОМВД России по Белоглинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

— Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется дознание, – сообщила специалист группы  по связям со СМИ капитан внутренней службы Людмила Саратова.

Уважаемые граждане, будьте бдительны! Не стоит забывать о том, что, оставляя автомобиль на улице, вора может привлечь не только принадлежащее вам транспортное средство, но и содержимое салона.

В большинстве случаев добычей злоумышленников становятся GPS-навигаторы, видеорегистраторы, антирадары, автомагнитолы, акустика, а также кошельки, сумки, барсетки, ноутбуки, сотовые телефоны и другие ценные вещи. При этом преступники портят замки дверей автомобиля, разбивают стекла, причиняя порою более значимый, чем стоимость похищенного имущества, ущерб.

Как не стать жертвой угона

— не оставляйте ключи в автомобиле;

— выходя из машины даже на короткое время, включайте имеющуюся сигнализацию и другие средства охраны;

—  если вам необходимо оставить автомобиль на ночь, выберите хорошо освещенное, просматриваемое, людное место;

— установите на свой транспорт сигнализацию или любое механическое противоугонное средство;

—  ставьте автомобиль  вплотную к стене дома или ближе к другому автомобилю, чтобы затруднить преступнику проникновение в него;

— не держите в салоне поставленного на продолжительную стоянку автомобиля отвертки, пассатижи, куски провода, которые преступник может использовать для запуска двигателя без ключа зажигания;

— не рекомендуется оставлять в автомашинах документы и ценные вещи;

— используйте для крепления колес специальные гайки и болты, чтобы затруднить их снятие обычным способом: увеличение времени на снятие колес не устраивает преступника.

Похожие записи

В Белоглинском районе участковые задержали подозреваемых в краже

administrator

Состояние школьников СОШ № 11, госпитализированных в Белоглинскую ЦРБ, улучшилось

Редактор

В Белоглинском районе возбуждено уголовное дело о краже

administrator

В Белоглинском районе удалось избежать трагедии: девочек, отравившихся угарным газом — спасли

administrator

В Белоглинском районе участковый спас 10-летнюю девочку, отравившуюся угарным газом

administrator

В Белоглинском районе две девочки отравились угарным газом

administrator

Оставить комментарий