Общество

Белоглинский район поддержал краевую патриотическую акцию

3 апреля на центральном мемориале села Белая Глина состоялась торжественная передача белоглинцам от новопокровчан Свечи Памяти в рамках масштабной патриотической акции «Эстафета Памяти».
Огонь акции зажгли 12 февраля, в день освобождения Краснодара от немецко-фашистских захватчиков. В краевой столице состоялось торжественное мероприятие, во время которого представители духовенства города передали лампаду с зажженной свечой воспитанникам военно-патриотического клуба «Почетный караул». Спустя три дня молодежь передала Свечу Памяти в Динской район. Так символ увековечения подвига наших предков, отдавших жизнь за свободу Родины, начал свое путешествие по Кубани.
Представители Новопокровского района привезли лампаду с зажженной свечой в Белоглинский. На торжественном митинге выступили ветераны, представители властей, военкомата, молодежные активисты. Говорили о важности сохранения в памяти молодого поколения ратного и трудового подвига отцов и дедов в годы Великой Отечественной войны, событий грозного и печального времени, важности патриотического воспитания детей и подростков.
— Мы чтим память и героизм наших дедов и прадедов, мы должны помнить о разрушительной силе войны, чтобы она никогда не пришла в наш дом, — поделился атаман молодежного казачьего общества Константин Кузнецов. — Ведется большая патриотическая работа, она необходима, потому что способствует формированию у молодежи нравственных ориентиров. Казаки всегда были патриотами своей страны, от дедов к внукам передается девиз «За веру, Кубань и Отечество!». Сегодня эти простые слова приобретают особый смысл.
На мероприятии звучали патриотические песни, состоялось возложение цветов к Вечному огню.
Свеча Памяти будет находиться в Свято-Покровском храме до 5 апреля, после чего будет передана в Павловский район.
В Краснодар «Эстафета памяти» вернется 22 июня, в День памяти и скорби, в рамках всероссийской акции «Свеча Памяти», посвященной началу Великой Отечественной войны.

Похожие записи

Кубанское предприятие вышло в финал Кубка по рационализации

Осенний подписной марафон в поселке Центральный

Устанавливают игровое оборудование

Белоглинцы приняли участие во Всекубанских Кирилло-Мефодиевских чтениях

«Серебряный волонтер» Сергей Адоевцев рассказывает о своей работе в Москве и регионах России

15 лет Белоглинский район возглавляет Александр Коклин

Редактор

Оставить комментарий