Общество

Артель белоглинских фермеров: мясо, колбаса, молочка – вкусное, натуральное, качественное

Часто слышим, что колбаса не полезна. И это действительно так, когда речь идет о колбасе, щедро приправленной химикатами, необходимыми для длительного хранения. Но с фермерской колбасой дела обстоят иначе.

Заведующая колбасным цехом ООО “Колхоз Родина” Таисия Варава

ООО «Колхоз Родина» выпускает такую колбасу, которую смело можно внести в домашний список любимых и полезных блюд.

…В колбасный цех общества «Колхоз Родина» мы прибыли в полдень. Ароматы свежей колбаски дразнили аппетит. Хочется попробовать все и сразу. Признаюсь, сложно было разговаривать с директором общества Геннадием Постельным, когда вокруг такое заманчивое разнообразие вкусноты.

– Геннадий Тимофеевич, почему решили заняться производством колбасных изделий?

– Группа компаний «Аметист» – это сельскохозяйственный проект производства замкнутого цикла, начиная с растениеводства и заканчивая выпуском и реализацией продукции. Нацелена не просто на производство сырья, а на переработку собственной продукции. В этом случае мы сможем быть прибыльными, успешно конкурировать на рынке реализации сельхозпродукции.

В ООО «Колхоз Родина»  отремонтировали старое здание колбасного цеха еще советского периода. Выполнили все требования Роспотреб- и Госветнадзора. Установлено новое импортное оборудование. Приглашали технолога из Нижнего Новгорода, который помог нашим работникам поставить на поток производство качественного вкусного продукта.

Крупные белоглинские свинокомплексы и откормочный «Аметист» обеспечивают нас свининой и говядиной превосходного качества. Предприятия обладают высшим IV уровнем биологической защиты, это обеспечивает абсолютную безопасность мяса для употребления. Возрождать натуральное производство очень трудно. На рынке мы конкурируем с крупными товаропроизводителями, которые не всегда озабочены качеством, создают продукт из мясосодержащего сырья и больше заинтересованы в прибыли, нежели в качестве.

Продукция, состоящая из мяса, не может стоит дешево, и потом, сроки хранения у нее ограничены. Бывает, что многие покупатели, впервые попробовав стопроцентно натуральный продукт, оказываются в замешательстве: вкус совсем не похож на тот магазинный продукт.

Наша рецептура соответствует ГОСТу. Да, наш продукт дороже, чем колбаса из супермаркета. Но что вы едите в виде сосисок? Как происходит процесс «удешевления» – это известно. Нам поступают предложения от поставщиков компонентов, которые предлагают «удешевить» продукт. Мол, возьмите нашу костную муку, добавите немного мяса и получится колбаса. Но мы не хотим обманывать людей. Наш инвестор поставил четкую задачу – производить только натуральный продукт.

Мы работаем над нашей маркой, брэндом, заботимся о престиже, чтобы, покупая колбасу, люди были уверенны – раз белоглинская, значит – качественная, полезная, вкусная, настоящая.

В горячем цехе

…Пробую сосиску… Упругая, точно – мясная. Пахнет вкусно. В чем преимущества фермерской колбасы? С этим вопросом обратилась к заведующей колбасным цехом Таисии Варава.

– Первое и наиболее существенное отличие – это состав. Мы кормим людей качественной продукцией. Делаем сосиски молочные, сардельки свиные, «Докторскую», «Краковскую», свинину пряную, ребрышки копченые к пиву, зельц, колбасу, жареную по-домашнему, колбасу с печенью, ливерную и другое.

– Разрабатываем новые виды мясных изделий. Коптим по проверенной технологии, мы не используем жидкий дым. Закуплено специальное оборудование – шкаф, в котором мясные изделия варятся, коптятся. Используем посолочные материалы, специи для придания изделию более яркого вкуса. И настоящий дым, который дает щепа плодовых деревьев, завершает процесс копчения. Предоставляем услуги копчения давальческого сырья – домашней птицы местных жителей. Цех работает по мере необходимости: сделали – продали. Продукция не залеживается и всегда свежая. Мы входим в «Артель фермеров белоглинских» – под этим брендом наш товар продается в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Тихорецке.

Сделать заказ мясных продуктов для свадебного стола или юбилея, порадовать гостей настоящей колбасой и мясом с пряностями можно по телефону: 8(918) 936-99-39.

РЕАЛИЗАЦИЯ:

Вторник – четверг – в г. Тихорецке.

Пятница – на рынке в ст. Новопокровской.

Суббота – на рынке г. Краснодара по ул. Каляева, 198.

Воскресенье –на центральном рынке с. Белая Глина.

Похожие записи

Акция «Без вас не получится» прошла в районе

administrator

Реконструированный казачий кадетский корпус открыли на Кубани

administrator

Три белоглинских ТОСа стали победителями краевого конкурса

administrator

Пополняются ряды Белоглинцев

administrator

В центре Белой Глины обновляют дорожную разметку

administrator

ТОСы – главные помощники и активисты района

administrator