Общество

Артель белоглинских фермеров: мясо, колбаса, молочка — вкусное, натуральное, качественное

Часто слышим, что колбаса не полезна. И это действительно так, когда речь идет о колбасе, щедро приправленной химикатами, необходимыми для длительного хранения. Но с фермерской колбасой дела обстоят иначе.

Заведующая колбасным цехом ООО «Колхоз Родина» Таисия Варава

ООО «Колхоз Родина» выпускает такую колбасу, которую смело можно внести в домашний список любимых и полезных блюд.

…В колбасный цех общества «Колхоз Родина» мы прибыли в полдень. Ароматы свежей колбаски дразнили аппетит. Хочется попробовать все и сразу. Признаюсь, сложно было разговаривать с директором общества Геннадием Постельным, когда вокруг такое заманчивое разнообразие вкусноты.

– Геннадий Тимофеевич, почему решили заняться производством колбасных изделий?

– Группа компаний «Аметист» – это сельскохозяйственный проект производства замкнутого цикла, начиная с растениеводства и заканчивая выпуском и реализацией продукции. Нацелена не просто на производство сырья, а на переработку собственной продукции. В этом случае мы сможем быть прибыльными, успешно конкурировать на рынке реализации сельхозпродукции.

В ООО «Колхоз Родина»  отремонтировали старое здание колбасного цеха еще советского периода. Выполнили все требования Роспотреб- и Госветнадзора. Установлено новое импортное оборудование. Приглашали технолога из Нижнего Новгорода, который помог нашим работникам поставить на поток производство качественного вкусного продукта.

Крупные белоглинские свинокомплексы и откормочный «Аметист» обеспечивают нас свининой и говядиной превосходного качества. Предприятия обладают высшим IV уровнем биологической защиты, это обеспечивает абсолютную безопасность мяса для употребления. Возрождать натуральное производство очень трудно. На рынке мы конкурируем с крупными товаропроизводителями, которые не всегда озабочены качеством, создают продукт из мясосодержащего сырья и больше заинтересованы в прибыли, нежели в качестве.

Продукция, состоящая из мяса, не может стоит дешево, и потом, сроки хранения у нее ограничены. Бывает, что многие покупатели, впервые попробовав стопроцентно натуральный продукт, оказываются в замешательстве: вкус совсем не похож на тот магазинный продукт.

Наша рецептура соответствует ГОСТу. Да, наш продукт дороже, чем колбаса из супермаркета. Но что вы едите в виде сосисок? Как происходит процесс «удешевления» — это известно. Нам поступают предложения от поставщиков компонентов, которые предлагают «удешевить» продукт. Мол, возьмите нашу костную муку, добавите немного мяса и получится колбаса. Но мы не хотим обманывать людей. Наш инвестор поставил четкую задачу – производить только натуральный продукт.

Мы работаем над нашей маркой, брэндом, заботимся о престиже, чтобы, покупая колбасу, люди были уверенны – раз белоглинская, значит — качественная, полезная, вкусная, настоящая.

В горячем цехе

…Пробую сосиску… Упругая, точно – мясная. Пахнет вкусно. В чем преимущества фермерской колбасы? С этим вопросом обратилась к заведующей колбасным цехом Таисии Варава.

– Первое и наиболее существенное отличие – это состав. Мы кормим людей качественной продукцией. Делаем сосиски молочные, сардельки свиные, «Докторскую», «Краковскую», свинину пряную, ребрышки копченые к пиву, зельц, колбасу, жареную по-домашнему, колбасу с печенью, ливерную и другое.

– Разрабатываем новые виды мясных изделий. Коптим по проверенной технологии, мы не используем жидкий дым. Закуплено специальное оборудование – шкаф, в котором мясные изделия варятся, коптятся. Используем посолочные материалы, специи для придания изделию более яркого вкуса. И настоящий дым, который дает щепа плодовых деревьев, завершает процесс копчения. Предоставляем услуги копчения давальческого сырья – домашней птицы местных жителей. Цех работает по мере необходимости: сделали – продали. Продукция не залеживается и всегда свежая. Мы входим в «Артель фермеров белоглинских» – под этим брендом наш товар продается в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Тихорецке.

Сделать заказ мясных продуктов для свадебного стола или юбилея, порадовать гостей настоящей колбасой и мясом с пряностями можно по телефону: 8(918) 936-99-39.

РЕАЛИЗАЦИЯ:

Вторник — четверг – в г. Тихорецке.

Пятница – на рынке в ст. Новопокровской.

Суббота – на рынке г. Краснодара по ул. Каляева, 198.

Воскресенье –на центральном рынке с. Белая Глина.

Похожие записи

Контрольно-счетная палата Белоглинского района на 2 месте в крае

administrator

Информация об отключениях электроэнергии 23 апреля в селе Белая Глина

administrator

Послание Президента России

administrator

Благодаря программе «Накопительная ипотека» более 2,2 тысяч кубанцев улучшили жилищные условия

administrator

Единовременную выплату получат кубанские семьи, воспитывающие более 700 тысяч детей школьного возраста

administrator

Кто и зачем делает короткие звонки с неизвестных номеров?

administrator

Оставить комментарий