Общество

Перейти на «цифру» поможет молодежь

Белоглинские волонтеры побывали в ст. Тбилисской на зональном обучающем семинаре для добровольцев, привлекаемых для оказания адресной помощи населению при установке и настройке оборудования для цифрового телерадиовещания. Молодежь планирует помогать старшему поколению и людям, относящимся в незащищенным категориям граждан бесплатно настраивать цифровые приставки.


3 июня 2019 года Краснодарский край переходит на цифровое вещание федеральных телеканалов. Как один из самых крупных по территории и населению регион, Кубань вместе с большинством регионов России попала в третью волну отключений.
Для просмотра телевидения в цифровом качестве людям потребуется либо новый телевизор, выпущенный после 2013 года, либо цифровая приставка, которую необходимо приобрести, подключить и настроить.
Разобраться в технических нюансах пожилым людям, незащищенным категориям граждан помогут волонтеры. Это будет проходить по простому алгоритму – человек обращается на горячую линию, где оставляет свой адрес, телефон и координаты, затем заявка поступает в конкретный город или район. Далее группа волонтеров связывается с заявителем и выезжает на место. В случае, если речь идет о незащищенных слоях населения, к людям приедут специалисты соцзащиты. Также к этой работе будут привлекаться общественники и сотрудники местных администраций.
На территории Краснодарского края отключение аналогового телевещания произойдет единовременно. Жители могут уже сейчас обратиться с вопросами на федеральную горячую линию РТРС по телефону 8-800-220-20-02.

Похожие записи

Акция «Без вас не получится» прошла в районе

administrator

Реконструированный казачий кадетский корпус открыли на Кубани

administrator

Три белоглинских ТОСа стали победителями краевого конкурса

administrator

Пополняются ряды Белоглинцев

administrator

В центре Белой Глины обновляют дорожную разметку

administrator

ТОСы – главные помощники и активисты района

administrator