Здоровье

Лучший способ обезопасить себя и близких от кори — сделать прививку

На территории Краснодарского края с июля 2018г. осложнилась эпидемическая ситуация по кори. Зарегистрировано 66 случаев в 13 муниципальных образованиях края, интенсивный показатель составил 1,2 на 100 тысяч населения, что превысило в 33 раза уровень 2017г., 50% из них составили дети до 17 лет.

Заболеваемость на территории Краснодарского края продолжает регистрироваться и в 2019г. За два месяца текущего года зарегистрировано 15 случаев кори. Основной причиной осложнения эпидемической ситуации по кори является наличие незащищенного населения против этой инфекции.

На территории Белоглинского района заболеваемость корью не регистрировалась с 2014 года (2014г.-один случай среди взрослых).

Учитывая сложившуюся эпидемическую ситуацию по кори в Краснодарском крае, с целью предупреждения возникновения и распространения на территории Белоглинского района в соответствии с СП 3.1.2952-11 «Профилактика кори, краснухи и эпидемического паротита», руководствуясь Федеральным Законом Российской Федерации от 30.03.99г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Федеральным Законом «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17.09.1998г. № 157-ФЗ, постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 06.03.2019г. №2 «О проведении подчищающей иммунизации против кори на территории Российской Федерации», во исполнение постановления санитарно-противоэпидемической комиссии администрации Краснодарского края от 25.03.2019г. №1 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий по предупреждению возникновения и распространения заболеваемости корью на территории Краснодарского края», с 01.04.2019 до 01.10.2019г в Белоглинском районе будет проведена кампания по подчищающей иммунизации против кори детского населения, не получивших прививки против кори в соответствии с национальным календарем прививок (не привитых против кори, привитых однократно), не имеющих сведений о прививках.

 и взрослого населения от 18 до 55 лет, относящихся к группам риска (медицинские работники, работники образовательных учреждений, работники торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы и др.) по представленным учреждениями и организациями списками сотрудников.

 а также иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории района, не привитых против кори в рамках национального календаря прививок.

Похожие записи

Напутствие будущей матери: успешно пройти 5 этапов

В начале декабря во всем мире традиционно проходит всемирный день борьбы со СПИДОМ

administrator

Работать активно, противодействовать– эффективно

Редактор

СТОП грипп: на Кубани стартовала прививочная кампания

Акция по профилактике рака пройдет до конца недели в белоглинской ЦРБ

administrator

Доверять свое здоровье и красивую улыбку стоит только профессионалам

administrator
Do NOT follow this link or you will be banned from the site! 45981756