Общество

Портал Госуслуги-помощь для водителя

        Скорее всего вам уже доводилось слышать о Портале государственных услуг gosuslugi.ru, который позволяет с помощью интернета упростить получение разнообразных услуг в государственных учреждениях. В числе таких услуг можно выделить и группу услуг, полезных для водителя: регистрация транспортного средства, информирование о наличии штрафов за нарушение правил дорожного движения, прием квалификационных экзаменов на право управления транспортными средствами, выдача водительских удостоверений и другие.

         В настоящее время расширяется перечень государственных услуг, которые можно получить через Интернет.  На сегодняшний день на портале госуслуг размещена информация о более чем 400 услугах, оказываемых органами государственной власти, государственными бюджетными учреждениями и органами местного самоуправления муниципальных образований. По каждой услуге дана подробная информация, в соответствии с положениями законодательства, административным регламентом оказания услуги, в том числе: как получить услугу, способы подачи заявки и способы получения результата, порядок оплаты (при оказании платных услуг), сроки оказания услуги, категории получателей, основание для оказания услуги и основания для отказа в оказании услуги, результат оказания услуги, контактная информация органа власти. Приводятся перечень и формы документов, требующихся от заявителей, а также документы, предоставляемые по завершению оказания услуги.

        Самый простой способ сэкономить время на визитах в ведомства при использовании государственных услуг — подавать заявление на сайте gosuslugi.ru. За некоторые виды государственных услуг установлены госпошлины. Оплату производит тот, кто подает документы и заказывает услугу. Еще вы заплатите на 30% меньше при оплате госпошлины через портал Госуслуг. Данный вид скидки действует только для физических лиц.

Начальник МРЭО ГИБДД (по обслуживанию Тихорецкого, Новопокровского и Белоглинского районов) ГУ МВД России по Краснодарскому краю Т. Годованюк

Похожие записи

Общественная палата России набирает членов наблюдательной комиссии Краснодарского края

Редактор

Праздник «по-восточному» – это красиво и торжественно

Редактор

Ковчег с частицами мощей Святого великомученика и Целителя Пантелеимона,

Редактор

Первый фестиваль ухи в Белой Глине

Сергей Сергеев возглавил «Россети Кубань»

Редактор

Выйти из «тени». Почему важно легализовать гостиничный бизнес

Редактор
45981756