Новости (видео)

Белоглинцы приняли участие в параде, посвященном 74-летию Победы

Тысячи жителей белоглинского района, как миллионы людей по всей России приняли участие в главном празднике страны, посвященном 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Эта памятная дата наполнена особым смыслом, священной памятью павших на полях сражений.

Смотрите фото перейдя по ссылке.
Ранним утром люди стали стекаться к району реки Рассыпной. Трудовые коллективы района и семьи с детьми приняли участие в международном, гражданско-патриотическом движении «Бессмертный полк». Пешую колонну возглавила военная техника. По улице Красной жители и гости села, с фото своих родных павших героев войны, с флагами и транспарантами проследовали к центральному Мемориалу, на котором состоялся митинг, посвященный великой Победе.

На почетной трибуне Мемориала расположились ветераны войны и труда, представители общественного движения «Дети войны». Праздник потрясал своей торжественностью и подготовкой. Представители трудовых коллективов и даже совсем юная детвора были переодеты в военную форму. На солнце переливались кокарды, бляхи на поясах и звезды на погонах. Несмотря на прохладную, ветреную погоду, люди щедро дарили улыбки друг другу.
По традиции, гостей приветствовали глава района Александр Коклин, председатель Совета района Николай Букреев, начальник отдела призыва и постановки на военный учет по Новопокровскому и Белоглинскому району Юрий Куракин, председатель Совета ветеранов района Анатолий Костенко. Также в митинге приняли участие глава поселения Алексей Тубаев, настоятель Свято-Покровского храма Виктор Сорока. На празднике все внимание, прежде всего, было приковано к ветеранам. Представители администрации вручали цветы, говорили теплые слова поздравлений. От молодежи района с приветственным словом к собравшимся обратилась студентка Кубанского Государственного университета Ангелина Чертова. В торжественной атмосфере, представители районного казачьего общества внесли знамя Победы. Минутой молчания почтили память павших ветеранов армии и флота, партизан, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников, детей войны. Под песню «Пусть всегда будет солнце» воспитанники детских садов села выпустили в небо символ мира — 150 воздушных шаров в форме голубей.
В обществе воцарилась атмосфера всенародного праздника. Люди фотографировались у раритетных автомобилей, в центре села и парке культуры и отдыха расположились тематические площадки. Много зрителей собралось взглянуть на театрализованную постановку «Живая память» где можно было узнать об оккупации района фашистскими войсками. Театрализованное представление организовали работники Белоглинского Дома культуры, трудовые коллективы села, волонтеры. На развернутых участках с полевой кухней, желающие могли угоститься солдатской кашей, согреться горячим чаем. Повсюду артисты села радовали народ музыкой и танцами, на площадке «Ракушка» звучал оркестр. Завершились гуляния поздним вечером на центральной площади праздничным салютом.

 

Похожие записи

Увеличена расходная часть краевого бюджета

administrator

На Кубани к концу года планируют завершить 87 долгостроев

administrator

На Кубани в этом году построят 33 фельдшерско-акушерских пунктов

administrator

Эталон семейных отношений от семьи Алексея и Надежды Белых

administrator

На Кубани завершился всероссийский слёт казачьей молодёжи

administrator

Автомобилисты, на праздничную линейку стройся!

administrator