Происшествия

За незаконное приобретение, хранение и сбыт оружия задержано двое мужчин

Сотрудниками ОМВД России по Белоглинскому району была получена информация о том, что один из Белой Глины незаконно хранит оружие. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители обнаружили в домовладении 37-летнего ранее судимого мужчины обрез. Экспертиза установила, что изъятое оружие изготовлено из одноствольного гладкоствольного охотничьего ружья.

Мужчину задержали и доставили в отдел полиции.  Установлено, что злоумышленник приобрел обрез у своего знакомого, спрятал и незаконно хранил его в хозяйственной части домовладения, в котором временно проживал. Проверив полученную информацию, полицейские также задержали 42-летний белоглинца, продавшего незарегистрированное оружие. По словам второго задержанного, ружье он нашел в лесополосе, хранил у себя дома, а после подарил знакомому.

— В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».  Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет, — сообщила специалист группы по связям со СМИ ОМВД России по Белоглинскому району Людмила Саратова.

 

Похожие записи

Подведены итоги операции «Правопорядок»

administrator

Белоглинка расплатилась за покупки в интернет-магазине украденной картой

administrator

Жительнице Белой Глины грозит до двух лет лишения свободы за повторное вождение в нетрезвом виде

administrator

Полицейские Белоглинского района выявили два факта незаконного хранения наркотиков

administrator

В Белой Глине вор в течение нескольких дней проникал в дома местных жителей

administrator

На границе Кубани и Ставрополья пылевая буря парализовала движение транспорта

administrator