Происшествия

19-летнему белоглинцу, вырастившему дома более 20 кустов конопли, грозит до двух лет лишения свободы

Сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Белоглинскому району оперативным путем была получена информация о том, что один из жителей села Белая Глина незаконно выращивает у себя дома наркосодержащие растения. При проведенной проверке сведения подтвердились.

В ходе осмотра нежилых помещений, строений и приусадебного участка домовладения 19-летнего мужчины полицейские обнаружили и изъяли более 20 кустов растений, по внешним признакам схожих с коноплей. Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятые растения являются наркосодержащими. В отделе полиции задержанный пояснил, что выращивал коноплю для личного употребления.

 — В настоящее время отделением дознания ОМВД России по Белоглинскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, — сообщила специалист группы по связям со СМИ Отдела МВД России по Белоглинскому району капитан внутренней службы Людмила Саратова.

Похожие записи

Подведены итоги операции «Правопорядок»

administrator

Белоглинка расплатилась за покупки в интернет-магазине украденной картой

administrator

Жительнице Белой Глины грозит до двух лет лишения свободы за повторное вождение в нетрезвом виде

administrator

Полицейские Белоглинского района выявили два факта незаконного хранения наркотиков

administrator

В Белой Глине вор в течение нескольких дней проникал в дома местных жителей

administrator

На границе Кубани и Ставрополья пылевая буря парализовала движение транспорта

administrator