Общество

Жителям региона стали доступны 20 каналов в высоком качестве, запущенных в двух мультиплексах

Сегодня с 11.30 после окончания новостного выпуска регионального блока на «России 1» было отключено аналоговое вещание федеральных каналов на территории Кубани. Для просмотра цифрового телевидения требуется либо телевизор, выпущенный после 2013 года, либо приставка, которую необходимо приобрести, подключить и настроить. Региональные и местные телеканалы аналоговое вещание продолжают.

На телевизорах, не подключенных к ТВ-приставкам, с сегодняшнего дня и до 10 июня будут показывать специальную заставку с указанием телефона горячей линии для консультирования по вопросам перехода на «цифру». В Краснодарском крае она работает по номеру 8 (800) 250-72-07.

На федеральные, региональные и муниципальные горячие линии уже обратились более 2,5 тысячи кубанцев, совершено около 2000 выездов волонтеров. Они настраивают новое оборудование, а также учат самостоятельно пользоваться приставкой. Кроме того, полностью охвачены помощью незащищенные слои населения – различные категории льготников, инвалиды, ветераны войны, всего более 75 тысяч человек.

С начала года для просмотра цифрового ТВ жители края приобрели почти 200 тысяч приставок, телевизоров, а также комплектов спутникового вещания.

В Краснодарском крае малоимущим гражданам компенсируют затраты на приобретение приставок для приема сигнала цифрового ТВ. Единовременная выплата на эти цели составит тысячу рублей. Помощь получили и жители отдаленных, труднодоступных населенных пунктов, где нет устойчивого эфирного приема. Для них предусмотрена единовременная выплата за приобретение спутникового оборудования в размере его фактической стоимости, но не более 4,5 тысячи рублей.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Похожие записи

На Кубани самозанятыми стали более 46 тысяч человек

administrator

Новый маммограф в Белой Глине на защите женского здоровья

administrator

Три грубых нарушения в год? Походи пешком

administrator

Экс-супруги смогут разделить имущество без личных встреч

administrator

Краснодарский край получил более 600 млн рублей на льготные кредиты для АПК

administrator

Белый снег. Белая Глина. Белоснежные голуби

administrator

Оставить комментарий