Общество

Белоглинский бард стал призером краевого конкурса

Активист районного общества слепых Валерий Прокопчук занял третье место на краевом конкурсе самодеятельных авторов и исполнителей бардовской песни «Гитара по кругу» среди инвалидов по зрению.

– Белоглинская группа участвовала в конкурсе в составе Тихорецкой межрайонной организации Всероссийского общества слепых, – делится председатель Людмила Алябьева. – Нашего Валерий Николаевича зрители встретили бурными аплодисментами. Позже он признался, что был удивлен и растроган большой эмоциональной поддержкой зала, это его по-доброму подстегнуло.

Краевой конкурс проходил в два этапа и собрал самодеятельных авторов и исполнителей бардовской песни из 11 местных организаций ВОС Краснодарского края: городов-курортов Сочи и Анапы, городов Армавира, Ейска, Краснодара, Кропоткина, Лабинска, города-героя Новороссийска, Славянского, Тимашевского и Тихорецкого районов. Победители и призеры творческого состязания были награждены дипломами и памятными подарками, которые им вручал председатель Краснодарской краевой организации Всероссийского общества слепых Юрий Третьяк.

Краевой конкурс самодеятельных авторов и исполнителей бардовской песни «Гитара по кругу» среди инвалидов по зрению, проводится в рамках реализации государственной программы Краснодарского края «Доступная среда». Его основной задачей является развитие художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья по зрению, создание условий для их творческого и интеллектуального самовыражения.

Нам нужны новые кружки и ансамбль!

С конкурса участники белоглинского районного общества слепых вернулись вдохновленные, решили: необходимо активизировать работу по развитию творчества, привлечь новых людей.

– Нам нужны новые кружки по интересам, экскурсии по памятным местам, в том числе в монастыри, поездки на концерты. И нам нужен свой ансамбль! – говорит Людмила Никитична. – В районе много талантливых людей, для которых творчество это – радость, источник вдохновения, возможность самореализации, но они лишились этой возможности, утратив зрение. Им нужно дать шанс выйти из «темноты», жить и радоваться жизни, общаться, мечтать, ставить цели и достигать их.

Воплотить в жизнь свои идеи и планы будет Людмиле Алябьевой непросто, учитывая что большинство ее подопечных — пожилые люди, в обществе всего 15 молодых инвалидов. Но будем надеяться, что эта добрая и полезная инициатива найдет отклик и поддержку.

Белоглинское общество слепых приглашает в свои ряды

Вступить в организацию могут граждане РФ, достигшие 18-летнего возраста и являющиеся инвалидами по зрению, их законные представители (один из родителей, усыновителей, опекун или попечитель), разделяющие цели и задачи общества.

Могут быть приняты и другие граждане, активно содействующие решению проблем общества. Вступительный взнос — 10 руб., членский взнос — 10 руб. в год.

Для того чтобы встать на учет, необходимо обратиться в первичное отделение ВОС в Белоглинском районе по адресу: с. Белая Глина, ул. Красная, 81/а. Наш телефон: 7-27-09.

Что вам даст общество:

– мы выдает средства реабилитации;

– организуем и приглашаем на совместные мероприятия;

– приглашаем спонсоров для оказания помощи;

– расскажем о вас, ваших интересах, достижениях, проблемах в СМИ;

– посещаем больных членов общества на дому и в больнице;

– вы можете найти занятие по интересам, друзей для общения.

Похожие записи

Большой семинар компании «Россети Кубань»: будущее и настоящее цифровой энергетики

Комитет по энергетике Государственной Думы РФ поддержал законодательные инициативы «Россетей» и концепцию цифровой трансформации

Редактор

Помним, скорбим

Редактор

Форум по вопросам гражданской идентичности «Мост»

Вандализм на энергообъектах опасен и наказуем

Редактор

Пир на весь мир

45981756