Общество

Взяты пробы воды из реки Рассыпной. Будут ли доступны пляжи?

Наступили летние каникулы. Лето заявило о себе высокими температурными показателями. Люди выезжают на природу, отдыхают на берегах рек. О подготовке к летнему сезону на водных объектах рассказывает ведущий специалист администрации Белоглинского сельского поселения Григорий Черненко:

— Летний период — время активного отдыха на водоемах. Это прежде всего купание, различные игры и соревнования на воде, катание на лодках и других плавательных средствах, рыбалка, семейный и корпоративный отдых у воды. Но необходимо помнить, что летний отдых на воде может привести к печальным последствиям, обернуться несчастьем. Об этом должны не забывать родители, разрешающие своим детям проводить досуг вблизи водоемов.

На данный момент в Белоглинском сельском поселении нет пляжной территории, прошедшей аккредитацию в соответствии с действующим законодательством, которое предусматривает оборудование пляжа системами жизнеобеспечения, укомплектацию территории необходимым инвентарём и снаряжением, организацию безопасности, в том числе дежурство спасателей, медработников, работников охраны и ряд других мероприятий.

В преддверии открытия купального сезона специалистами из г. Тихорецка проведен отбор проб воды из р. Рассыпной. Результаты исследований станут одним из основных факторов возможности открытия купального сезона на местном пляже в этом году.

Не секрет, что даже запрет на купание в несанкционированных местах, не останавливает людей, установленные запрещающие знаки игнорируются. Чтобы на воде не произошло несчастья, необходимо выполнять правила поведения на водоемах. Надо помнить: причины гибели людей на воде могут быть различными, это и неумение плавать, нарушение правил поведения на водоемах при купании, купание в нетрезвом состоянии и в незнакомых местах, переоценка своих сил, страх, испуг и другое. Во многих случаях эти причины действуют комплексно. Особенно опасно купание в необорудованных, а также запрещенных для этого местах.

Похожие записи

Белоглинские депутаты продолжили акцию «Сад памяти»

administrator

В Анапе построят два отеля стоимостью 12 млрд рублей

administrator

Командно-штабные учения прошли в Белоглинском районе

Кубанские предприятия продолжают активно внедрять принципы бережливого производства

administrator

«#ЧитайПРОправо»

administrator

«Сад памяти»

administrator

Оставить комментарий