Общество

Фестиваль красок Холи прошел в белоглинском аквапарке

В субботу, 15 июня в Белой Глине состоялось одно из самых ярких событий начала лета – ставший уже традиционным фестиваль красок «Summer jump».

Ожидаемое и любимое белоглинцами событие летнего сезона прошло в аквапарке «Оазис» и собрало невероятное количество людей. Мероприятие организовано при поддержке отдела молодежной политики Белоглинского района, вход на вечеринку был бесплатный.  Принять участие в самом ярком событии лета могли люди всех возрастов. Взрослые и дети, раскрашенные в немыслимые цвета, улыбались и танцевали под зажигательную музыку. Остаться чистым на территории фестиваля было невозможно, практически на входе в гостей запускали цветной порошок другие участники праздника. Каждый час, со цены, на обратный отсчет ведущего, в толпу массово вскидывались фонтаны краски.

Традиция обсыпания друг-друга цветными порошками пришла к нам из Индии. Праздник Холи проводится ежегодно, в период полнолуния с февраля по март. Считается, что чем больше тебя измазали краской, тем больше добрых пожеланий на тебя направлено. Краска холи полностью безвредна и является гиппоалергенной, легко смывается с тела и одежды и изготовлена из кукурузного крахмала и пищевых красителей.

Этот субботний вечер можно без преувеличений назвать самым ярким днем в году. Репортаж с события смотрите позднее на сайте www.bgvesti.ru.

Фото из социальных сетей организатора:  https://vk.com/bg_summer_jump

 

Похожие записи

«#ЧитайПРОправо»

administrator

«Сад памяти»

administrator

Готовимся к автопробегу

administrator

Фейк из интернета: от Амура до Белой Глины

administrator

Информация об отключениях электроэнергии 16 апреля в селе Белая Глина 

administrator

В конце мая на Кубани начнут работу лагеря при школах

administrator

Оставить комментарий