Общество

Белоглинское сельское поселение представило самые масштабные проекты, которые изменят облик центральной части Белой Глины

В Белоглинском сельском поселении готовятся приступить ко второму этапу благоустройства Набережной реки Рассыпная. На данный момент разработан дизайн-проект, идет подготовка проектно-сметной документации по объекту. Следующим этапом станет прохождение процедуры государственной экспертизы. Ориентировочный срок выполнения проекта – 2021-2022 гг.

Алексей ТУБАЕВ, глава Белоглинского сельского поселения:

– Мы хотим, чтобы жителям и гостям Белоглинского района было комфортно, чтобы облик районного центра впечатлял и запоминался красивой и современной архитектурой, благоустройством.

Набережная станет еще красивее

Новая Набережная стала знаковым местом отдыха белоглинцев. Благодаря инициативе и благотворительной помощи мецената Петра Даньшина, в 2017-2018 г. на первом этапе работ было расчищено русло реки, вдоль правого берега построена современная пешеходная зона с разнообразными малыми архитектурными формами, местом для фотосессий — аркой. Были обустроены большая округлая беседка – ротонда, прогулочная станция с лодками и катамаранами. Берег Рассыпной украсили платаны, липы, клены – высажено более 400 деревьев.

Второй этап заключается в благоустройстве около 500 метров левого берега реки Рассыпной.

В рамках участия Белоглинского сельского поселения в приоритетном проекте «Городская среда» был разработан дизайн-проект будущего общественного пространства.

Трехмерная визуализация объекта приятно покоряет обилием зеленых зон и спортивной инфраструктурой. На площади более 2 га планируется создать территории для активного отдыха: многофункциональную площадку, скейт-парк, две детские площадки. Появятся новые зеленые насаждения и малые архитектурные формы.

Детских площадок станет больше

— Наблюдали, как дети и подростки катаются на досках в парке им. Анатолия Ляпидевского и возле магазина «Радуга», — делится глава поселения Алексей Тубаев. — Решили построить для молодого поколения специализированную спортплощадку, предназначенную для катания на роликах, скейт- и пенибордах. Сейчас это направление очень популярно в активной молодежной среде.

Архитектура и дизайн объекта для любителей экстрима будут разработаны в соответствии с их пожеланиями. Предполагается, что там смогут кататься как профессионалы, так и новички.

Скейт-парк будет соседствовать с площадкой для занятий мини-футболом, волейболом и баскетболом.

Спортивная площадка и скейт-парк

— В Белоглинском районе большое значение придается развитию физической культуры и спорта, пропаганде здорового образа жизни. Появление таких площадок — дополнительный стимул для занятий физической культурой подрастающего поколения, — считает Тубаев.

Вокруг спортивного объекта смонтируют ограждение. На асфальтобетонное основание, будет нанесено резиновое покрытие. На территории установят ворота для игры в мини-футбол, баскетбольные кольца.

Воркаут-площадка

Два красочных детских игровых комплекса порадуют детей и родителей – удобством и безо­пасностью. Игровые домики, лесенки, горки, карусели – там будет все, что нужно ребенку для полного счастья. Площадки обещают полезный, активный отдых детям младших возрастов.

Маленькой изюминкой Набережной станет декоративный мостик, который украсит окружающий ландшафт, сделает общую пейзажную картину завершенной.

Ручей в парковой зоне на набережной
Вместо снесенного долгостроя — парк

В Белоглинский район придет большой теннис. В глубине нового сквера, который расположится на месте долгостроя, построят два открытых теннисных корта.

Тренироваться на площадках смогут как любители, так и профессионалы. Планируется, что в летний период там будут проводиться соревнования.

Новая парковая зона охватит площадь в 1 га, предполагается создание рекреационного пространства с уютными и комфортными зонами отдыха. Аллеи и прогулочные тропинки сочетаются с цветниками, газонами и молодыми деревьями. Лавочки, освещение и еще одна игровая площадка для детей и подростков с элементами воркаута удачно впишутся в этот досуговый комплекс.

Теннисные корты

Занятие смогут найти люди разного возраста. Зеленая зона дополнит Набережную, станет идеальным местом для семейного отдыха и новой достопримечательностью Белой Глины.

Старшее поколение сможет прогуливаться по парку, наслаждаясь красивыми закатами.

Ориентировочные сроки выполнения проекта по благоустройству ул. Красной от центральной площади до Набережной – 2022-2023 гг.

Улица Красная в едином ансамбле

Белоглинское сельское поселение планирует провести масштабное благоустройство центральной улицы с. Белая Глина от ул. Южной до ул. Пролетарской.

В 2020-2021 гг. на ул. Красной грядут большие изменения, главная цель которых привести к единому архитектурному облику центральную часть нашего района. На протяжении всей улицы Красной появятся новые тротуарные дорожки, парковки, скамейки, урны, фонари, клумбы, газоны – все в едином стиле.

Похожие записи

«Забава» – это тонкие струнки души

Информация об отключениях электроэнергии 15 апреля в селе Белая Глина

administrator

На берегоукрепление на Кубани выделят 550 млн рублей

administrator

В Белоглинском районе состоится «Прямая линия с населением» с участием сотрудников полиции

administrator

11 мая – Радоница — признан нерабочим днем

administrator

На дорогах Краснодара и Сочи внедрят интеллектуальные транспортные системы

administrator

Оставить комментарий