Общество

Сегодня день кинолога

Сегодня без кинологов и их верных помощников не обходятся органы МВД, ведь еще не изобретено прибора более чуткого, чем нос собаки. Кинологическая служба является одной из неотъемлемых составляющих уголовно-исполнительной системы.

В кинологической службе Белоглинского отдела МВД служат три инструктора. Руководит службой старший инструктор-кинолог Геннадий Свиридов. У каждого полицейского приличный стаж работы, от трех до десяти лет тренировок четвероногих помощников. Все сотрудники службы прошли обучение в международной Ростовской школе служебно-розыскного собаководства МВД России. В распоряжении специалистов 6 животных служебных пород – немецкая и бельгийская овчарка, лабрадор. За каждым сотрудником закреплена своя служебная собака.

– Собаки – одни из самых умных животных на земле, – говорит Геннадий Свиридов, – для человека они настоящие, преданные друзья, которые всегда рады встрече со своим хозяином. Освоив профессию кинолога, понимаешь, сколько сил, упорства, трудолюбия, чуткости и мастерства нужно вложить в собаку, чтобы сделать ее полноценным помощником.

– Подобно людям, у каждой собаки свой характер, – продолжает Геннадий Владимирович. Для эффективных дрессировок животным важна мотивация, собаку необходимо прикормить и поиграть. Кстати, кормим собак сбалансированным сухим кормом премиум класса. Потребность в игре – одна из специфических особенностей собак, наравне с пищей. Игра помогает не только подружиться с собакой, но и является хорошим способом ее дрессировки. Лишь тогда животное проявляет благосклонность и идет навстречу, выполняя все команды хозяина.

Работа кинолога заключается не только в дрессировке четвероногих. Сотрудники службы участвуют в различных операциях ОМВД района. Собаки обучены следовой работе, например, при квартирных кражах, поиску взрывчатых веществ, устройств, оружия, боеприпасов, поиску и обнаружению наркотических веществ и их аналогов. Задействуют животных в дежурствах на посту ДПС Белой Глины, в общественных местах скопления людей, при проведении культурно-массовых мероприятий.

Похожие записи

Общественная палата России набирает членов наблюдательной комиссии Краснодарского края

Редактор

Праздник «по-восточному» – это красиво и торжественно

Редактор

Ковчег с частицами мощей Святого великомученика и Целителя Пантелеимона,

Редактор

Первый фестиваль ухи в Белой Глине

Сергей Сергеев возглавил «Россети Кубань»

Редактор

Выйти из «тени». Почему важно легализовать гостиничный бизнес

Редактор
45981756