Общество

Светлана Бессараб: многодетным семьям помогут погасить ипотеку

Государственная Дума приняла закон о компенсации ипотечных кредитов многодетным семьям, в которых родился третий или последующие дети.

Право на компенсацию в размере 450 тысяч рублей получат мать или отец – граждане РФ, являющиеся заемщиками по ипотечному жилищному кредиту. Это касается тех семей, где в период с 1 января 2019 по 31 декабря 2022 года родился третий ребенок или последующие дети. Средства будут выделяться однократно, в отношении только одного ипотечного кредита, заключенного до 1 июля 2023 года. Оператором программы выступит ДОМ.РФ.

«Для получения компенсации семьи будут обращаться непосредственно в банк, который совместно с единым оператором самостоятельно проведёт все необходимые проверки и зачислит компенсацию в счёт погашения кредита по ипотеке. При этом, сумма компенсации не будет облагаться налогом на доходы физических лиц. Поддержка многодетных семей в жилищном и других социально-значимых вопросах проводится в соответствии с посланием Президента и является задачей государственного значения», – прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Похожие записи

Хороших учителей много, а любимый – один

Сильным открыты все дороги

Любовь, комсомол, весна и кукуруза!

Редактор

Общественная палата в Белоглинском районе: Что она из себя представляет, как будет работать и для чего нужна?

Нужно семь раз отмерить: Депутаты Госдумы считают, что с сокращением рабочих специальностей следует быть осторожнее

Быть здоровым стильно, модно, позитивно!

45981756