Общество

Творческая «пятилетка» вокальной группы «Надежда»

Коллектив знают не только в Успенском поселении, но и в соседних регионах: на Ставрополье, в Ростовской области, в «Атамани». Коллектив объединил истинных любителей песни, людей, имеющих прекрасные вокальные данные, да и просто неравнодушных оптимистов.

Создавалась «Надежда» по инициативе председателя первичной организации инвалидов Галины Пановой как коллектив «для души», чтобы уйти от быта, проблем, которых всем хватает. Но получилось иначе. «Надежду» заметили, услышали, стали приглашать на концерты. Ведь пение придает силы, поднимает настроение. Недаром говорят, что песня – душа народа. У знаменитой кубанской певуньи, директора Краснодарской филармонии Вероники Журавлевой-Пономаренко есть крылатая фраза «Живу, пока пою». Вот и участники вокальной группы будут петь, пока живы, чего и всем желают.
Коллектив принимает участие во всех мероприятиях поселения и района. Первомайские торжества, Троица, праздники станиц и хуторов – везде приглашают и ждут. Недавно «Надежду» пригласили в Ростовскую область на празднование 210-ой годовщины ст. Егорлыкской, основанной генералом-казаком М. Платовым. Коллектив с успехом выступил на двух сценических площадках, был поощрен призами, грамотами. С егорлычанами у нас давняя дружба.
Душой коллектива является профессиональный музыкант, аккомпаниатор Николай Алфимов. Имея прекрасные вокальные данные, он успевает и петь, и играть на баяне. Николай Владимирович требователен, если речь идет о чистоте исполнения. Фальшь – это не для нас. Поэтому коллектив поет «вживую», без фонограммы, а это очень ценится.
Так кто же эти певуньи, любители русской песни? В составе коллектива «Надежда» П. Кузнецова. В. Фарафонова, Л. Перкова, В. Канищева, Л. Ельникова, Л. Побединская, Л. Фарафонова и успенский казак Н. Косинков – добрейшей души человек и примерный семьянин. Встречая маленький юбилей – 5 лет творческой жизни, – желаю всем артистам здоровья, благополучия, мира, добра и еще очень долго радовать зрителей хорошими песнями. Так держать, «Надежда»!

Любовь КОСТАРНАЯ, художественный руководитель
вокальной группы «Надежда».

Похожие записи

Хороших учителей много, а любимый – один

Сильным открыты все дороги

Любовь, комсомол, весна и кукуруза!

Редактор

Общественная палата в Белоглинском районе: Что она из себя представляет, как будет работать и для чего нужна?

Нужно семь раз отмерить: Депутаты Госдумы считают, что с сокращением рабочих специальностей следует быть осторожнее

Быть здоровым стильно, модно, позитивно!

45981756