В День ВМФ в Белой Глине состоялось открытие монумента

Новости (видео)

28 июля над степными просторами Белоглинского района развился Андреевский флаг в честь празднования Дня Военно-морского флота. Торжественным маршем моряки запаса и ветераны флота прошли по Набережной вдоль реки Рассыпной. На Аллее славы собрались люди, чья жизнь тесно связана со службой на море. Глава района с гордостью носит черный берет, в свое время он достойно отслужил…

28 июля над степными просторами Белоглинского района развился Андреевский флаг в честь празднования Дня Военно-морского флота. Торжественным маршем моряки запаса и ветераны флота прошли по Набережной вдоль реки Рассыпной.

На Аллее славы собрались люди, чья жизнь тесно связана со службой на море. Глава района с гордостью носит черный берет, в свое время он достойно отслужил в морской пехоте. Александр Коклин поздравил земляков с праздником. С приветственным словом выступил военный комиссар по Белоглинскому и Новопокровскому районам. Хоть Анатолий Красников живет и работает в сухопутной местности, но с морским ремеслом знаком не понаслышке.

Проходят года, виски покрываются сединами, но в сердцах многих белоглинцев живет любовь к морю, флоту и его традициям. Для каждого моряка День ВМФ не только профессиональный праздник, но и день памяти. В торжественной обстановке состоялось открытие монумента «7 футов под килем».

В монумент предусмотрительно вмонтированы три тубы, в которые можно заложить капсулы времени с посланиями потомкам. Первую капсулу планируют заложить в 2020 году в честь празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Моряки щедро дарили подарки почетным гостям: книги из морской исторической библиотеки, о гениальных баталиях адмирала Нахимова на Черном море, в Крыму. После официальной части выступили творческие коллективы.

 

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления