Происшествия

За кражу мешка сахара белоглинцу грозит до 6 лет лишения свободы

По версии следствия, 38-летний подозреваемый похитил мешок сахара с целью его дальнейшей реализации.

С сообщением о краже в дежурную часть ОМВД России по Белоглинскому району обратился местный житель. Потерпевший пояснил, что из его домовладения  пропал  мешок с сахаром  массой 50 килограммов. Ущерб составил 2000 рублей.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции установили, что злоумышленник проник  в домовладение путем  взлома окна. Правоохранители опросили возможных очевидцев и составили ориентировку на розыск предполагаемого преступника.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении противоправного деяния сотрудники полиции задержали ранее судимого 38-летнего местного жителя. При осмотре его домовладения правоохранители обнаружили  и изъяли часть похищенного сахара.

Мужчину доставили  в отдел полиции, где он сознался в содеянном и пояснил, что часть сахара оставил себе, остальное продал, а деньги потратил на собственные нужды.

Следственным  отделением  Отдела  МВД  России  по Белоглинскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают  максимальное  наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

 

Похожие записи

Полицейские просят откликнутся граждан, ставших очевидцами магазинной кражи в селе Белая Глина

administrator

В Белой Глине пьяный водитель сбил ребенка и попытался скрыться с места аварии

administrator

Акция “На дороге все равны” прошла в Белоглинском районе

administrator

В результате ДТП рядом с посёлком Магистральный пострадало три человека

administrator

Белоглинскими полицейскими завершено расследование уголовного дела о смерти подростка в ДТП

administrator

В 2019 году в Белой Глине совершено 13 дистанционных мошенничеств

administrator
45981756