Общество Туризм

Старшее поколение активно путешествует

Кто сказал, что бабушки и дедушки должны сидеть дома и воспитывать внуков? Кто решил, что присмотр за неугомонными малышами их основная функция «по умолчанию»? Нет, пожилые люди имеют право на личную жизнь, заниматься своим любимым делом. Они наперегонки с внуками покоряют Интернет, с удовольствие открывают незнакомые просторы Родины — путешествуют.

Вода в Дону — бесподобная

Галина Королькова, заместитель председателя совета ветеранов:
— В этом году активистов ветеранского движения поощрили бесплатной поездкой в Старочеркасский историко-архитектурный музей-заповедник. Нам выделили автобус, на котором мы выехали на экскурсию и вернулись назад. Участвовали 18 пенсионеров и один медик. Увидели Атаманский дворец с уникальной выставкой экспонатов быта, культуры и воинской славы донских казаков. Побывали в доме Степана Ефремова, построенном в 1770-х годах. Особенно всех восхитил Старочеркасский Войсковой собор Воскресения Христова. Нам рассказали, что это старейший храм Ростовской области и на Юге России. Его построили в 1706-1719 гг.
Мы много узнали об истории и культуре донского казачества, посетили исторические места, впечатления остались незабываемые.


После экскурсии мы отправились окунуться в реку. Как красив Дон-батюшка, паромы плывут, а как водичка хороша! Беседку арендовали, по берегу прогулялись. Душа радуется.
Поездка была хорошо организована, всем очень понравилось. Устали, конечно, но это того стоило.

Парк «Лога» — уникальное место

Ольга Чернышова, председатель РО ВОИ:
— За текущее лето общество инвалидов организовало пять поездок в парк «Лога». Ответственная за их организацию была Ольга Астанкова. Находится в х. Старая станица Ростовской области Каменск-Шахтинского района.


Парк «Лога» — уникальный проект, на его месте 6 лет назад была свалка. А теперь этот сад восхищает своей сказочной красотой. Это самое потрясающе красивое место, которое я когда-либо видела в жизни. И что самое интересное, появился этот кусочек рая местным предпринимателем Сергеем Кушнаренко. Свои деньги он заработал на лакокрасочном производстве, а вместо покупок яхт и зарубежной недвижимости вложил их в создание изумительного по красоте местечка на своей Родине, дал работу хуторянам.


Во время прогулки по парку становиться спокойнее и приятно на душе. На входе встречают казак и казачка. Озера с золотыми рыбками, лилиями, белыми и черными лебедями, черепахами, водопады, сотни скульптур. Площадку с водопадом — сад камней — охраняет Сокол. В мире «Зазеркалья» — десятки кривых зеркал. Фонтаны причудливой формы, птичий двор с попугаями, золотыми фазанами, павлинами. Такую красоту редко увидишь!
Ажурные заборы и строения по всему парку, причем здания в виде кремлевских построек, замков, башен и т. д. Огромная голова Соловья-разбойника вход в кафе.
В сувенирной лавке — резные деревянные изделия: матрешки, деревянные ложки, крошечные разделочные доски и все такое красивое, что хочется купить.
И все это, в 150 км от Ростова-на-Дону, в маленьком, ничем не примечательном хуторе. Но туда составляют туристические маршруты и едут люди со всей России. Едут в необыкновенный парк, выросший на месте свалки.
Спасибо Ольге Астанковой за организацию поездок, их участникам за понимание, дисциплину, заботу и уважение друг к другу, водителю транспорта Алексею Есину, который забрал всех инвалидов из дома и по приезду в с. Белая Глина, развез по домам.

70 инвалидов посетили парк «Лога»
«Белоглиночки» — в парке Галицкого

Валентина Дудинова, руководитель ансамбля «Белоглиночка»:
— Правление районного общества инвалидов ВОИ приняло решение премировать членов ансамбля «Белоглиночка» за активное участие в районных мероприятиях и праздниках поездкой в г. Краснодар в парк Галицкого.
Парк Галицкого — один из лучших в стране, построен на инвестиции предпринимателя Сергея Галицкого. Действительно уникальное и красивейшее место города. Вход бесплатный. Его облицовка парка сделана из мрамора, гранита и известняка. На территории работают около 2 тыс. различных светильников. На 30-ти различных зонах, каждый найдет что-то интересное для себя. В амфитеатре проходят показы фильмов, театральные постановки и концерты.
Со спиральной смотровой площадки открывается захватывающий вид на весь парк и стадион «Краснодар». Водный лабиринт с музыкой освежает в летнюю жару.


Для любителей активных видов спорта есть современный скейт-парк, где можно играть в мяч. Две детские площадки для малышей и для более старших ребят устланы белым песком. Горки, качели, веревочные городки, зеленый лабиринт, в котором спрятаны музыкальные инструменты, детский скалодром осаждает огромное количество детворы. На водной площадке можно плескаться водой из специальных орудий, она для тех, кто хочет попробовать такие нестандартные развлечения.
Мы были восхищены великолепием, отличной планировкой, фонтанами, зеркальными аллеями, чистотой мест отдыха.
Позвонили и встретились с Евгением Андреевым, режиссером-хореографом, который ранее вел репетиции с ансамблем, учил нас правильно петь, стоять, выходить на сцену. Встреча была очень радостной.
Участницы ансамбля «Белоглиночка» благодарят администрацию за выделенную субсидию на поездку и водителя транспорта Алексея Есина за комфортную и безопасную перевозку.

22,7 га занимает парк Сергея Галицкого, из них 13,2 га площади занимают зеленые насаждения.

Похожие записи

Губернатор посетил стройплощадки важнейших для региона объектов

administrator

В России с 1 августа вступит в силу закон о налоговом вычете на занятия спортом

administrator

Зарегистрирован кандидат в госдуму

Памятка о порядке голосования на территории Краснодарского края избирателей на выборах, назначенных на единый день голосования 19 сентября 2021 года

В августе – льготные цены на авиабилеты для семей с детьми

administrator

Награжден за помощь подтопленцам молодой депутат Максим Ярешко

administrator

Оставить комментарий