«Успенский Агропромсоюз» завершает заготовку кормов для двух тысяч коров

Сельское хозяйство

У животноводов ответственная пора — идет заготовка кормов. Днем и ночью работают люди и техника. Уже заготовлено 9 тысяч тонн кормов, предстоит запасти еще 2 тысячи тонн. На ферме содержатся 780 голов крупного рогатого скота, из них 350 — дойные коровы. Малыши до 2 месяцев ютятся в отдельных, округлых загонах с теплой соломенной подстилкой. У…

У животноводов ответственная пора — идет заготовка кормов. Днем и ночью работают люди и техника. Уже заготовлено 9 тысяч тонн кормов, предстоит запасти еще 2 тысячи тонн.

На ферме содержатся 780 голов крупного рогатого скота, из них 350 — дойные коровы. Малыши до 2 месяцев ютятся в отдельных, округлых загонах с теплой соломенной подстилкой. У телят на ушах бирки, на них указаны дата рождения и порядковый номер. У бычков одна бирка, у телочек — две. Телочки — будущие коровы и ценный «продукт». Если одна бирка потеряется, останется другая. Она подскажет «происхождение» буренки.
Всего в «Успенском Агропромсоюзе» содержатся 2 тысяч КРС, из них 800 — фуражных. Для них в хозяйстве планируют заготовить 27 к. ед., при норме 24 к. ед. на голову.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления