Общество

У кого-то белые, у кого-то бурые, а у нас зеленые… В центре Белой Глины установили скульптуры медведей

Утро среды преподнесло жителям Белой Глины приятный сюрприз. На набережной в центре установили скульптуру из растений. Композиция из трех медведей и маленького мишки сразу стала любимицей белоглинцев и активно набирает лайки в инстаграм-аккаунтах. Установка и закупка топиариев стала возможной благодаря инициативе и материальной поддержке мецената Петра Даньшина, руководителя ГК «Аметист».

Четыре фигуры медведей выполнены в натуральную величину и это, бесспорно, одно из главных украшений набережной. Топиарии устойчивы к погодным изменениям, так как выполнены из искусственного материала и не требуют специального ухода. Круглый год они будут оставаться зелеными. Но главный залог их долговечности – бережное отношение со стороны жителей и гостей нашего села. Как бы ни хотелось выглядеть на фото лихим наездником и оседлать медведя, не стоит этого делать. На фигуры нельзя садиться, для того чтобы не деформировать каркас и покрытие дорогостоящей скульптуры.

***А вы знали, что…

топиарное искусство (процесс создания садово-парковых скульптур из живых растений) появилось еще во времена Древнего Рима. Украшать сады такими фигурами было модно среди владельцев богатых домов. Каждая фигура была строго симметрична, все листочки должны были находиться на своем месте, поэтому мастера ценились очень высоко. Существовала даже особая гильдия, вступление в которую было большим успехом и знаком признания.

[свернуть]

 

Похожие записи

Белоглинская молодежь поехала в Севастополь

administrator

Плановые отключения электроэнергии в Белоглинском районе

administrator

Кубанская ярмарка ждет посетителей с 3 по 6 октября

administrator

Состоялась инаугурация депутата ЗСК

administrator

Господдержка семьям: маткапитал повысят, ипотеку помогут погасить

administrator

Поддержим наших земляков в конкурсе «Народный участковый-2019»

administrator
45981756