Спорт

Белоглинка Алена Гайдрик – чемпионка мира по рукопашному бою

С 22 по 25 августа в республике Казахстан, на арене Дворца спорта и культуры им. Балуана Шолака в г. Алматы, состоялся чемпионат мира по рукопашному бою среди юниоров. В составе сборной России в турнире приняла участие белоглинская спортсменка Алена Гайдрик.


Соревнования прошли под руководством Министерства обороны Казахстана и Всеказахстанской ассоциации рукопашного боя. В медальном зачете в тройку лидеров турнира вошли команды спортсменов из России, Казахстана и Узбекистана. По итогам соревнований сборная России заняла первое общекомандное место. Алена удостоена звания чемпионки мира по рукопашному бою в весовой категории до 70 килограммов.
В течение трех дней зрители наблюдали захватывающие поединки и отличную подготовку 200 юношей и девушек в возрасте от 14 до 21 года из семи стран: России, Казахстана, Армении, Кыргызстана, Словакии, Таджикистана и Узбекистана.
На чемпионат мира по рукопашному бою отбираются лишь те, кто уже является чемпионом России. Напомним, бывшая воспитанница ВПО «Рось», а ныне курсант одного из ВУЗов г. Краснодара Алена Гайдрик, весной завоевала звание победителя первенства России по рукопашному бою в г. Волгоград.
В Казахстане финальные поединки и торжественная церемония закрытия состоялись в один день. Решающие бои стали самой зрелищной частью соревнований, где участники смогли продемонстрировать свои лучшие качества. Среди нескольких спортсменок из разных уголков света, Алена одержала безоговорочную победу и стала чемпионкой мира по рукопашному бою! За всю историю состязаний в Краснодарском крае и за его пределами золотая медаль Алены – первая награда в соревнованиях такого уровня.
Девушка провела два боя. С первой соперницей из Казахстана схватка продлилась меньше одной минуты. Применив болевой прием, Алена не оставила спортсменке шанса. Судьи зачли победу Алене. С узбекской соперницей бой продолжался немного дольше, но все же госпожа фортуна оказалась на стороне Алены. Удачным стал бросок для нашей землячки. К сожалению, спортсменку из Узбекистана медики сняли с дальнейшего участия в поединке, поставив диагноз – перелом голени.
– Я стремилась к победе, но рассчитывала достичь такого успеха хотя бы к двадцати годам. Просто не верится! – с улыбкой делится Алена. – Спасибо тренерам за хорошую подготовку.
Для Алены Гайдрик наступил ее звездный час. Состоялась торжественная церемония награждения, в которой принял участие первый заместитель Министра обороны, начальник Генерального штаба вооруженных сил Казахстана, генерал-майор Мурат Бектанов.
По возвращении на родную землю чемпионку мира торжественно встретили родные, друзья и коллеги.
Поздравляем Алену с грандиозной победой!

Похожие записи

Спортивные школы района провели день открытых дверей

administrator

В поселке Центральный состоялось открытие многофункционального спортивного комплекса

administrator

В селе Новопавловка и поселке Восточный начали работу отремонтированные спортивные залы

administrator

Бокс ко Дню физкультурника

administrator

Забег по виноградникам «Фанагории» собрал более 30 журналистов Кубани

administrator

«Сочный забег» по виноградникам «Фанагории» собрал более 200 участников со всей России

administrator
45981756