Спорт

Белоглинка Алена Гайдрик – чемпионка мира по рукопашному бою

С 22 по 25 августа в республике Казахстан, на арене Дворца спорта и культуры им. Балуана Шолака в г. Алматы, состоялся чемпионат мира по рукопашному бою среди юниоров. В составе сборной России в турнире приняла участие белоглинская спортсменка Алена Гайдрик.


Соревнования прошли под руководством Министерства обороны Казахстана и Всеказахстанской ассоциации рукопашного боя. В медальном зачете в тройку лидеров турнира вошли команды спортсменов из России, Казахстана и Узбекистана. По итогам соревнований сборная России заняла первое общекомандное место. Алена удостоена звания чемпионки мира по рукопашному бою в весовой категории до 70 килограммов.
В течение трех дней зрители наблюдали захватывающие поединки и отличную подготовку 200 юношей и девушек в возрасте от 14 до 21 года из семи стран: России, Казахстана, Армении, Кыргызстана, Словакии, Таджикистана и Узбекистана.
На чемпионат мира по рукопашному бою отбираются лишь те, кто уже является чемпионом России. Напомним, бывшая воспитанница ВПО «Рось», а ныне курсант одного из ВУЗов г. Краснодара Алена Гайдрик, весной завоевала звание победителя первенства России по рукопашному бою в г. Волгоград.
В Казахстане финальные поединки и торжественная церемония закрытия состоялись в один день. Решающие бои стали самой зрелищной частью соревнований, где участники смогли продемонстрировать свои лучшие качества. Среди нескольких спортсменок из разных уголков света, Алена одержала безоговорочную победу и стала чемпионкой мира по рукопашному бою! За всю историю состязаний в Краснодарском крае и за его пределами золотая медаль Алены — первая награда в соревнованиях такого уровня.
Девушка провела два боя. С первой соперницей из Казахстана схватка продлилась меньше одной минуты. Применив болевой прием, Алена не оставила спортсменке шанса. Судьи зачли победу Алене. С узбекской соперницей бой продолжался немного дольше, но все же госпожа фортуна оказалась на стороне Алены. Удачным стал бросок для нашей землячки. К сожалению, спортсменку из Узбекистана медики сняли с дальнейшего участия в поединке, поставив диагноз – перелом голени.
— Я стремилась к победе, но рассчитывала достичь такого успеха хотя бы к двадцати годам. Просто не верится! – с улыбкой делится Алена. — Спасибо тренерам за хорошую подготовку.
Для Алены Гайдрик наступил ее звездный час. Состоялась торжественная церемония награждения, в которой принял участие первый заместитель Министра обороны, начальник Генерального штаба вооруженных сил Казахстана, генерал-майор Мурат Бектанов.
По возвращении на родную землю чемпионку мира торжественно встретили родные, друзья и коллеги.
Поздравляем Алену с грандиозной победой!

Похожие записи

В станице Успенской строится новая спортплощадка

administrator

Телепрограмма «Матч-ТВ» с 23 по 29 марта

Редактор

Соревнования посвященные годовщине Победы прошли в спортивной школе «Восход»

administrator

Как оформить доступ на Чемпионат Европы — 2020

administrator

В районе откроется первая спортивная группа для инвалидов

administrator

Белоглинские парабадминтонисты привезли в район золото

administrator