Общество

В Белоглинском районе создали общественную палату

Общественная палата создана впервые, прежде ее функции в Белоглинском районе исполнял совет общественных организаций. Главная задача образованной структуры обеспечить взаимодействие граждан с органами местного самоуправления района.
В частности, способствовать привлечению граждан, общественных объединений к формированию и реализации муниципальной политики по наиболее важным вопросам экономического и социального развития, разрабатывать по ним рекомендации органам местного самоуправления района. Выдвигать и поддерживать гражданские инициативы, имеющие значение для района и направленные на реализацию конституционных прав и свобод, а также общественно значимых законных интересов граждан, общественных объединений, проводить экспертизу проектов муниципальных нормативных правовых актов, имеющих общественное значение.
6 сентября 2019 г. состоялось первое пленарное заседание общественной палаты Белоглинского района. Мероприятие открыл старейший ее участник Анатолий Костенко. Состоялось открытое голосования, в ходе которого председателем была избрана Галина Костенко, ее заместителем стала Нина Шульгинова. Был утвержден регламент работы нового консультативного совещательного органа.
На заседании был определен состав трех комиссий: по социальным вопросам, по вопросам экономики, промышленного и агропромышленного комплекса, по вопросам ЖКХ, строительства и общественного контроля.

Похожие записи

Вздох… И на уборку! Общественники и белоглинская молодежь провели субботник на дворовой площадке

administrator

Закрой глаза. Видишь? И они не видят!

administrator

Подписной марафон путешествует по казачьим станицам

administrator

Большой семинар компании «Россети Кубань»: будущее и настоящее цифровой энергетики

Редактор

Госдума поддержала законодательные инициативы «Россетей» и концепцию цифровой трансформации

Редактор

Умер прокурор Белоглинского района Михаил Нечитайло

Редактор
45981756