Сегодня Всемирный день вязания крючком

Общество

Педагог Дома творчества Белоглинского района вяжет крючком 30 лет. Почти 20 из них ведет творческое объединение «Волшебный клубок». Делу всей своей жизни она научилась в Доме пионеров у Анны Чернец. — У Анны Николаевны были особенные уроки, мы как будто попадали в сказку. Она учила нас вязанию под веселые прибаутки, добрые рассказы, дети слушали ее,…

Педагог Дома творчества Белоглинского района вяжет крючком 30 лет. Почти 20 из них ведет творческое объединение «Волшебный клубок». Делу всей своей жизни она научилась в Доме пионеров у Анны Чернец.

— У Анны Николаевны были особенные уроки, мы как будто попадали в сказку. Она учила нас вязанию под веселые прибаутки, добрые рассказы, дети слушали ее, затаив дыхание. Ждали выходных, чтобы снова попасть на занятие, — вспоминает Светлана Ларионова-Бенидзе. — Теперь я стараюсь передать свою любовь к рукоделию воспитанникам. Мой кружок посещают 12 девочек. Мало, конечно. В век гаджетов и современных технологий ребят, увлекающихся декоративно-прикладным искусством, немного. Работаю с детьми еще в двух объединениях: «Природа и фантазия» и «Ткачество».

Юные рукодельницы ДТ участвуют в конкурсах, привезли призовые места с зонального этапа в г. Кореновске. С удовольствием демонстрируют свои изделия на местных выставках.

— Мои умницы, — нахваливает педагог, рассматривая альбом с фотографиями своих воспитанниц и их работ. — Анастасия Жигулина, Дарья Непомнящая, Анастасия Азовцева, Софья Бенидзе.

Сама Светлана Владимировна — человек не публичный, участвовала в конкурсе «Сердце отдаю детям» лишь раз в 2013 г. В ее доме практически нет вещей, вязанных крючком.

— Что-то хранится на работе, большую часть раздарила родственникам, друзьям, — признается она.

С удовольствием отмечает, что ее воспитанницы, как и она, стараются сделать подарки родным и близким — своими руками вяжут, мастерят, придумывают. Игрушки на счастье, удобную одежду, чтобы носить на здоровье, себе и друзьям.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления