Происшествия

В Белой Глине полицейские задержали подозреваемого в разбойном нападении на женщину

Ворвавшись в домовладение потерпевшей, 40–летний местный житель с помощью ножа нанес ей телесные повреждения и потребовал отдать деньги.

 С сообщением о нападении в дежурную часть отдела МВД России по Белоглинскому району обратилась местная жительница.  Потерпевшая пояснила, что ночью в ее домовладение ворвался неизвестный мужчина. Злоумышленник нанес ей два удара кулаком в лицо и, угрожая ножом, нанес на тело порезы. Напал преступник, чтобы нажиться, однако это ему не удалось, денег в доме у женщины не оказалось.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции опросили потерпевшую и возможных очевидцев. В ходе осмотра места происшествия правоохранители обнаружили на улице носки предполагаемого преступника и два полотенца со следами бурого цвета. Сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение предполагаемого злоумышленника.

Ранее судимого 40-летнего местного жителя задержали в домовладении его знакомых и доставили в отдел полиции. Мужчина сознался в содеянном и рассказал, что после нападения он вытер следы крови с ножа полотенцами и выбросил их недалеко от места совершенного преступления.

— В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения — обязательство о явке. Ведется следствие, — сообщила специалист группы по связям со СМИ ОМВД России по Белоглинскому району капитан внутренней службы Людмила Саратова.

Похожие записи

В Белоглинском районе участковые задержали подозреваемых в краже

administrator

Состояние школьников СОШ № 11, госпитализированных в Белоглинскую ЦРБ, улучшилось

Редактор

В Белоглинском районе возбуждено уголовное дело о краже

administrator

В Белоглинском районе удалось избежать трагедии: девочек, отравившихся угарным газом — спасли

administrator

В Белоглинском районе участковый спас 10-летнюю девочку, отравившуюся угарным газом

administrator

В Белоглинском районе две девочки отравились угарным газом

administrator

Оставить комментарий