Происшествия

Белоглинец угнал машину вместе со спящим владельцем

Сотрудники полиции раскрыли угон автомобиля. В селе Белая Глина 24-летний местный житель угнал машину своего знакомого для того, чтобы прокатится, однако не справился с управлением и совершил ДТП.  

С сообщением об угоне автомобиля в дежурную часть ОМВД по Белоглинскому району обратился 36-летний местный житель. Мужчина рассказал полицейским, что заснул на заднем сидении своего автомобиля, припаркованного возле одного из магазинов села. Проснувшись, обнаружил, что находится на берегу реки, а машина имеет следы ДТП.

Осмотрев место происшествия и опросив возможных очевидцев преступления, правоохранители установили причастность к совершению противоправного деяния 24-летнего белоглинца. Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции.

Как сообщила специалист группы по связям со СМИ ОМВД России по Белоглинскому району капитан внутренней службы Людмила Саратова, установлено, что, воспользовавшись тем, что потерпевший спит, и наличием ключей от транспортного средства, злоумышленник решил прокатиться по   Белоглинскому району. Однако во время движения мужчина совершил наезд на препятствие, после чего выехал на берег реки и, оставив транспортное средство, скрылся с места происшествия. В настоящее время в отношении подозреваемого отделением дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)».

Желание увидеть красоты Белоглинского района из окон чужого автомобиля грозит мужчине лишением свободы с возможным сроком до пяти лет.

Похожие записи

В Белоглинском районе участковые задержали подозреваемых в краже

administrator

Состояние школьников СОШ № 11, госпитализированных в Белоглинскую ЦРБ, улучшилось

Редактор

В Белоглинском районе возбуждено уголовное дело о краже

administrator

В Белоглинском районе удалось избежать трагедии: девочек, отравившихся угарным газом — спасли

administrator

В Белоглинском районе участковый спас 10-летнюю девочку, отравившуюся угарным газом

administrator

В Белоглинском районе две девочки отравились угарным газом

administrator

Оставить комментарий