В Белой Глине гостья похитила у спящего хозяина дома 23 тысячи рублей

Происшествия

В дежурную часть ОМВД России по Белоглинскому району с заявлением о хищении денежных средств из домовладения обратился местный житель. Сумма ущерба составила около 23 тысяч рублей. Прибыв на место происшествия, полицейские не обнаружили следов взлома. Опросив потерпевшего, узнали круг знакомых, вхожих в его домовладение.  В ходе расследования сотрудники полиции установили причастность к совершению данного преступления…

В дежурную часть ОМВД России по Белоглинскому району с заявлением о хищении денежных средств из домовладения обратился местный житель. Сумма ущерба составила около 23 тысяч рублей.

Прибыв на место происшествия, полицейские не обнаружили следов взлома. Опросив потерпевшего, узнали круг знакомых, вхожих в его домовладение.  В ходе расследования сотрудники полиции установили причастность к совершению данного преступления ранее судимой 36-летней местной жительницы, которая накануне была в гостях у хозяина дома. Задержанная пояснила, что знала о хранящейся в доме крупной сумме денег. Воспользовавшись тем, что хозяин домовладения уснул, она похитила 23 тыс. рублей из его кошелька. Украденные денежные средства дама потратила на личные нужды.

— По данному факту следственным отделом ОМВД России по Белоглинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщила специалист по связям со СМИ ОМВД России по Белоглинскому району капитан внутренней службы Людмила Саратова.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления