Общество

Слаженная работа – залог безопасности

В рамках общероссийской штабной тренировки состоялись командно-штабные учения по гражданской обороне с ликвидацией условного взрыва и тушением пожара на территории Белоглинского элеватора.
По легенде учений, на территории объекта произошел взрыв мучной пыли с последующим обрушением кровли. По тревоге были подняты силы и средства федеральной противопожарной службы и территориальной функциональной системы ЧС.
За проверкой готовности спасательных служб наблюдал прибывший на место условного происшествия заместитель главы района Алексей Яшкин.
В оперативном порядке был проведен сбор личного состава на месте возникновения чрезвычайной ситуации. По информации начальника ГО и ЧС Юрия Гришко, во время учений отработаны вводные инструкции: локализация пожара и спасение условных пострадавших, их транспортировка к карете скорой помощи. Достигнуто оперативное взаимодействие с администрацией объекта и администрацией муниципального образования.
По словам заместителя начальника Белоглинского пожарно-спасательного гарнизона Виталия Шмырева и начальника пожарной части элеватора Алексея Кириллова, в ходе учений по ликвидации происшествия все цели и задачи устранения чрезвычайной ситуации были достигнуты. В кратчайшее время развернуты технические средства, отмечено слаженное взаимодействие задействованных в учениях служб.

Похожие записи

Общественная палата в Белоглинском районе: Что она из себя представляет, как будет работать и для чего нужна?

Нужно семь раз отмерить: Депутаты Госдумы считают, что с сокращением рабочих специальностей следует быть осторожнее

Быть здоровым стильно, модно, позитивно!

Межрегиональный фестиваль ТОС собрал в Новопавловке активистов-общественников из 12 районов

administrator

ТОСы и проблемы решить помогут, и в случае опасности – спасут

Белоглинец получил квартиру

Редактор
45981756