Общество

Слаженная работа – залог безопасности

В рамках общероссийской штабной тренировки состоялись командно-штабные учения по гражданской обороне с ликвидацией условного взрыва и тушением пожара на территории Белоглинского элеватора.
По легенде учений, на территории объекта произошел взрыв мучной пыли с последующим обрушением кровли. По тревоге были подняты силы и средства федеральной противопожарной службы и территориальной функциональной системы ЧС.
За проверкой готовности спасательных служб наблюдал прибывший на место условного происшествия заместитель главы района Алексей Яшкин.
В оперативном порядке был проведен сбор личного состава на месте возникновения чрезвычайной ситуации. По информации начальника ГО и ЧС Юрия Гришко, во время учений отработаны вводные инструкции: локализация пожара и спасение условных пострадавших, их транспортировка к карете скорой помощи. Достигнуто оперативное взаимодействие с администрацией объекта и администрацией муниципального образования.
По словам заместителя начальника Белоглинского пожарно-спасательного гарнизона Виталия Шмырева и начальника пожарной части элеватора Алексея Кириллова, в ходе учений по ликвидации происшествия все цели и задачи устранения чрезвычайной ситуации были достигнуты. В кратчайшее время развернуты технические средства, отмечено слаженное взаимодействие задействованных в учениях служб.

Похожие записи

Ветераны МВД пригласили школьников на экскурсию в музей при отделе полиции

administrator

Николай Кизимов: «С молодежью нужно говорить об истинных ценностях»

administrator

Губернатор выразил соболезнования семьям убитых судебных приставов

administrator

Вениамин Кондратьев поздравил жителей Кубани с Днем России

administrator

Губернатор поручил организовать системную работу по обращению с ТБО

administrator

Российской полиции исполнилось 303 года

administrator

Оставить комментарий